закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Йодиндуцированный тиреотоксикоз

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Йодиндуцированный тиреотоксикоз представляет собой недуг, который был вызван йодом. ВОЗ считает, что данная форма заболевания, вне всякого сомнения, является одним из йододефицитных заболеваний. Чаще всего данный недуг проявляется у пожилых людей, у которых имеются в наличии узловые образования в щитовидной железе. Как правило, эти люди являются поселенцами мест с природным недостатком йода. Выраженность данного заболевания резко возрастает, в случае если больной употребил йод. Причем количество потребляемого йода может быть совсем мизерным. Однако реакция все же произойдет.

Впервые о данном заболевании заговорили в восемнадцатом веке. В большинстве случае йодиндуцированный тиреотоксикоз не опасен. Однако имеются сведения о том, что у некоторых больных данное заболевание протекало весьма сложно. Есть даже летальные исходы. Причиной развития данного заболевания принято считать нарушения работы щитовидной железы. Большинство населения ежедневно потребляет большие количества йода, при этом он не вызывает у них никаких реакций со стороны организма.

Если организм нормально реагирует на йод, значит со щитовидной железой данных людей все в полном порядке. Если же сбои работы щитовидной железы имеются, тогда прием йода может стать причиной развития йодиндуцированного тиреотоксикоза. Вот так. Если произошло нарушение работы щитовидной железы, наряду с общим курсом лечения можно обратиться за помощью и к специальным БАД (биологически активным добавкам), которые, вне всякого сомнения, помогут восстановить работу данного органа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дима 08 сентября, 2011 06:42
Если Вы заболели даной болезнью, советую Вам сделать операцию. Это очень помогает. Меня недавно прооперировали и теперь моё состояние намного лучше.
Маша 22 января, 2011 02:09
с 2008 у меня тиреотоксикоз. 2 года принимала тирозол,дозу назначали врачи. только сейчас по телевизору узнала,что надо обязательно сделать пункцию узлов.мой эндокринолог даже слово такое не знает.узлы могут перерождаться.у подруги сестра умерла в 33 года из-за рака щитовидки.и обязательно проверять сердце регулярно.за пару лет можно дожить до инфаркта в любом возрасте.у меня пульс в состоянии лёжа доходил до 140 ударов.за 3 месяца это не лечится.узлы можно удалить методом"лазерная деструкция узлов".а с рождением детей у женщин могут быть большие проблемы
Дмитрий,24 года 26 сентября, 2010 06:42
Лет с 12 у меня начали болеть глаза,появились головные боли стал очень нервным замкнулся в себе,родители пропустили мимо ушей мои слова о недомогании.В 2008 наступил криз-резко упало зрение,только по начам чуствовал себя нормально,солнце сводило меня с ума,и к этому постоянные головные боли,нервозное состояние,дрожание рук.Мне поставили диагноз тиреотоксикоз,прописали таблетки,при их приеме у меня начался энурез.А мне на работу ехать 2 часа,и почти нечего невижу.Мне 24 года,а я уже прменяю уринотерапию,и экстремальное закаливание,я угрюм-как терминатор,я научился переносить боль,но это не жизнь-это ад.
Лилия 08 августа, 2010 08:51
Не знаю. какой у меня тиреотоксикоз, но подозреваю,что из-за йода, жила на море, а до этого проверяла трубы спец препаратом содержащим огромное количество йода! Хорошо, если это заболевание удалось вылечить за 3 месяца! Мне говорят не меньше года-это точно. Где бы узнатть, что это за лечение, которое дало хороший результат за 3 месяца.
Игорь 23 декабря, 2009 11:50
Честно говоря, у меня тоже были проблемы со щитовидной железой. Беспокоили они меня около двух лет тому назад. Тогда мне пришлось пройти курс лечения, который продолжался больше трех месяцев. Слава Богу, с тех пор с моей щитовидной железой все в порядке. Я очень сильно боялся, что дойдет до операции, но все обошлось без нее. Сейчас проблемы со щитовидкой появились у моей жены. У нее как раз йодиндуцированный тиреотоксикоз. Очень рад, что прочел данную статью и узнал о данном заболевании хотя бы что-то.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37