закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Объективный диагноз тиреотоксикоза

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагноз заболевания тиреотоксикозом

В отличие от снижения функций щитовидной железы, проявления тиреотоксикоза более специфичны. Однако не во всех случаях эти признаки сильно выражены, особенно у пожилых пациентов. Помимо этого, в некоторых случаях сами больные относят эти симптомы не к какому либо заболеванию, а к возрастным изменениям в своем организме.

К примеру, ощущение жара, которое является типичным признаком повышенной деятельности щитовидной железы, нередко воспринимается как проявления наступившей менопаузы. У других пациентов тиреотоксикоз нередко путают с разнообразными нарушениями психики, болезнями сердца и т.д.

Как и при понижении функции щитовидной железы, больным тиреотоксикозом иногда бывает нелегко припомнить все наблюдавшиеся симптомы, так как неспособность сконцентрировать внимание или раздраженность являются одними из его симптомов. В этом случае практично вести дневник и отмечать все беспокоящие вас симптомы или вопросы, которые вы хотели бы задать доктору.

При проведении объективного обследования доктору нужно обратить внимание на ваш внешний вид, вес тела, состояние кожных покровов, волос, ногтей, манеру вашей беседы. К примеру, торопливое и быстрое изложение беспокоящих вас симптомов могут навести доктора на мысль о повышенной функции щитовидной железы. Затем доктору необходимо провести обследование всего организма. Обязательным является исследование функции щитовидной железы, проверка пульса, измерение артериального давления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аркадий 20 декабря, 2008 04:01
И точно, моему отцу не сразу поставили диагноз - тиреотоксикоз, перед этим он несколько месяцев ходил по разным врачам, сдавал анализы. Интересно, наши врачи могут вообще ставить объективные диагнозы. Мой отец уже довольно пожилой человек, он уже не в том возрасте, чтобы тратить пол дня на обход районной поликлиники. Только после третьего терапевта его направили к эндокринологу, который и дал указания на обследование функций щитовидки. Результаты этого обследования и дали понять, в чем заключается проблема.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37