закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Просто о сложном. Тиреотоксикоз

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При данном заболевании щитовидная железа начинает вырабатывать больше гормонов, чем требуется. Этим заболеванием чаще страдают женщины. Понаблюдайте за собой. Вы стали раздражительны и вам все не нравится? Вы стали плохо спать или же долго не можете уснуть? Валерьянка и другие растительные седативные средства тут не помогут. У вас на лицо нарушение функции щитовидной железы – это может быть как тиреотоксикоз, так и другие заболевания. Если вы чувствуете, что у вас увеличилась щитовидная железа, появилось учащенное сердцебиение или глаза стали как бы навыкате, вам следует обратиться за помощью к специалисту-эндокринологу.

Первым ученым, описавшим тиреотоксикоз, был Карл Базедов, поэтому это заболевание часто именуют базедовой болезнью. Еще полтора столетия назад русский ученый и врач С.П. Боткин открыл, что нервно-психические расстройства, стрессы и эмоциональные срывы отрицательно сказываются на функции щитовидной железы. Поэтому, милые женщины, не стоит нервничать по пустякам – убережете себя от данного заболевания.

Тиреотоксикоз также может передаваться от матери к дочери или может быть вызван ангиной, ЧМТ, беременностью, лактацией и менопаузой.

Лечат это заболевание сначала лекарственными средствами, которые восстанавливают гормональное равновесие. Лечение это длительное, может занимать до 2 лет. Если медикаменты не помогают или если при УЗИ были обнаружены узлы на щитовидной железе, может потребоваться оперативное вмешательство, после которого сразу же наступает улучшение состояния здоровья больного. Вместо операции можно провести терапию радиоактивным йодом, которая может занимать два – три месяца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 04 сентября, 2010 05:51
Во время беременности на сроке 25 недель прописали эутирокс, пила 1 месяц и то маленькую дозу, а через 6 месяцев после родов поставили диагноз тиреотоксикоз, прописали пропицил, а я кормлю грудью переживаю вдруг отразится прием пропицила на ребенка (поэтому пока пить не начала). Очень удивлена была прочитав, что тиреотоксикоз может вызвать лактация. Напрашивается вопрос: Может ли все наладиться после прекращения процесса лактации???
Галина 04 декабря, 2008 02:44
Вы нам лучше подскажите, как не нервничать в наше время... Написать легко, а применить это на практике просто нереально. На работе сплошные дедлайны, двое детей дома, которые на одном месте и секунды не сидят, муж в основном в командировках, поэтому все домашние заботы на мне, подчиненные ленивые – как тут не нервничать? Со щитовидкой вроде проблем нет, но нервишки пошаливают. Каждый год приходится ездить в санаторий и восстанавливать силы. Думаю, это всем было бы полезно делать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37