18+

Первичный период в течении сифилиса

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существуют первые признаки сифилиса при появлении которых, необходимо немедленно обратится к врачу и начать лечение. Одним из которых является появление "твердого шанкра", который появляется там где микроорганизмы бледной трепонемы попали в организм. Твердый шанкр, появляется в таких местах как; гениталии, лобок, бедра, мошонка, живот, рот, губы, в анальной области, а так же на коже рук. Поэтому, даже использования презерватива, не может уберечь от заражения данным заболеванием. Твердый шанкр имеет кругую либо овальную форму и напоминает язву, имеет гладкое блестящее дно. Размеры могут быть разными от одного миллиметра до двух сантиметров. С появлением твердого шанкра можно отметить первичный период в течении сифилитической инфекции. Процесс продолжается до появления у инфицированного множественных сифилитических образований на теле. Спустя две недели после появления твердого шанкра, возникает процесс увеличения лимфатических узлов в близлежащих областях. У инфицированного в некоторых случаях возникает общее недомогание, а так же бессонница, сильная головная боль, утрата аппетита, чрезмерная раздражительность, боль в костях, а так же суставах, увеличение температуры до 38° градусов. А в некоторых случаях, возможен даже отек в области гениталий. Данный период развития сифилиса, который является первичным, можно разделить на первичный серонегативный и первичный серопозитивный сифилис.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Малая 09 сентября, 2010 11:17
обалдеть.
Я вот тоже с ангиной мучаюсь, но вот и не знаю сифилис или ангина. утром иду анализы сдам, блин. не усну всю ночь.
Ника 18 июня, 2010 04:23
Только сегодня выписали из больницы, лежала с ангиной. Взяли кровь из вены и сказали что сифилис обнаружили. Врач пытался успокоить что при ангине часто бывает такой ошибочный результат и по этому отправили кровь на более глубокий анализ. Не знаю что теперь делать и как мужу сказать, не изменяла ему, а тут такое. Прочитав данную статью немножко успокоилась, симптомов сифилиса нет и есть надежда что все таки анализы ошибочны.
Равиля 20 сентября, 2009 12:50
очень интересно и полезно
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37