18+

Врожденный сифилис

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди всех разновидностей сифилиса отмечают также врожденный. Врожденным именуют заболевание, которое передалось плоду, находящемуся в утробе матери, через ее кровь, то есть трансплацентарно. Этот недуг подразделяется на ранний и поздний. Ранним врожденным сифилисом именую заболевание раннего детского возраста, болезнь новорожденных, а также заболевание самого плода. Что же касается позднего врожденного заболевания, то это, как правило, недуг, который дает о себе знать только тогда. Когда ребенок перешагивает пятнадцатилетний либо шестнадцатилетний рубеж. До этого возраста он ни коим образом не дает о себе знать. В очень редких случаях симптомы заболевания начинают проявляться уже в возрасте трех лет.

В большинстве случаев плод в утробе матери инфицируется бледными трепонемами на пятом месяце беременности. Именно в этот период данные паразиты проникают в плод и начинают в нем «властвовать». Так как сифилис плода очень быстро размножается, у ребенка в большинстве случаев нет никакой возможности выжить. Именно поэтому уже на шестом либо седьмом месяце беременности у матери случается выкидыш. Даже если женщине удается выносить ребенка, он рождается с большим количеством патологий. Никакой здоровый образ жизни и применение различных методов терапии в данный момент не спасут.

Как правило, все дети с врожденным сифилисом очень сильно отстают в развитии. Причем данная отсталость отмечается не только в умственном, но и в физическом плане. Можно постараться хоть как-то им помочь, используя в процессе их питания специальные БАД (биологически активные добавки), которые смогут поддерживать организм.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 11 февраля, 2010 03:00
Когда я родила своего первого малыша, по всему роддому неслись слухи о том, что в тот же день появился на свет ребенок с врожденным сифилисом. Врачи говорили, что он долго не проживет, так как у него в наличии было не просто большое, а огромное количество заболеваний. Плюс ко всему строение его тела желало лучшего. Я не знаю, как именно он выглядел, потому что я его не видела воочию, но специалисты утверждали, что картина ужасающая. На самом деле мне очень жаль таких детей и их родителей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37