закрыть рекламу
18+

Сифилитическая ангина

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сифилитическая ангина - заболевание, которое вызывается микроорганизмами - бледной спирохетой. Данное заболевание, особенно получило большое развитие в наше время, оно встречается довольно часто. Заболевание возникает на слизистой оболочки ротовой полости, в последствии заражения. Сифилитическая ангина может возникнуть после орального секса с инфицированным. Симптомами данного заболевания является небольшая боль в горле, неприятные ощущения при сглатывании. В некоторых случаях, на поверхности миндалины возможно появление эрозии, а так же покраснение и появление небольших ранок. При данном заболевании, симптомы могут быть схожими с острым тонзиллитом. Миндалины становятся плотными, возможно одностороннее увеличение в размере и болезненность лимфатических узлов. В случае определения вторичного сифилиса ротовой полости, возможны появление следующих симптомов; ярко - красный цвет слизистой оболочки. Покраснение распространяется на дужки, а так же мягкое и твердое небо. В некоторых случаях, возможна сыпь кругловатой либо овальной формы, цвет которой сероватый. Сильное увеличение в размере регионарных лимфатических узлов. В случае появления третичного сифилиса, возникает гуммозная опухоль. После того, как данная опухоль распадается, на её месте образуется глубокая язва. В большинстве случаев с ровными краями. В случае отсутствия подходящего лечения - разрушается ткань окружающая язву.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37