
Как пряность в основном применяются размельчённые листочки розмарина. В малых дозах они хорошо сочитаются с овощными блюдами, всевозможными салатами, фаршами, подходят к различным мясным и рыбным блюдам. В определённых количествах это растение может придать пикантный запах разнообразным супам. Во Франции, например, приправу из этого растения не принято оставлять в блюде, а давать ей находиться в нём всего пять минут.
Розмарин может являться одной из составляющих лечебных ванн, средств, используемых для массажа, сырьём для изготовления различных питательных кремов. При нанесении на кожу это растение создаёт эффект прогревания, способствует нормализации кровообращения, активирует процесс омоложения, снимает различного вида боли в мышцах, помогает при ревматизме, артрите и подагре.
Это растение является одной из составляющих большого числа товаров, производимых косметической промышленностью. Целебные вещества, которыми наполнено розмариновое масло прекрасно подходят для лечения различных заболеваний ног, как внешних, так и внутренних. Благодаря своим свойствам воздействия на работу сосудов, масло этого растения нормализует кровообращение в ногах, улучшает состояние кожи ног, способствует снижению степени потливости, уменьшает риск возникновения грибковых заболеваний ног.