закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Противопоказания к использованию розмарина

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При применении для лечения любых лекарственных средств, и розмарина в частности, необходима консультация врача. В большей степени это касается людей, имеющих различные заболевания хронического характера.
При правильном подходе к лечению это растение практически не имеет побочных явлений. Однако существуют некоторые ограничения.
Масло его не следует употреблять внутрь в чистом виде. Это может повлечь за собой возникновение раздражения слизистой оболочки желудка, нарушения в работе кишечника и функции почек. Ванна, с применением этого растения на ночь может испортить сон.

Розмарин абсолютно запрещён к употреблению в период беременности, поскольку имеет абортивное действие.
При неправильной дозировке средства из этого растения способны вызвать рвоту, расстройство желудка, патологию печени, нарушения в работе почек, маточные кровотечения. В некоторых случаях передозировка розмариновых препаратов способна стать причиной отёка лёгких, что вполне может закончиться смертью человека.

Осторожно должны относиться к приёму розмарина и люди, страдающие гипертонией, поскольку он способствует повышению давления. Нежелателен также приём препаратов на основе этого растения маленьким детям.
При попадании масла этого растения на кожу весьма вероятно появление эффекта жжения и даже возникновение чувства головокружение. В особенности это касается людей с повышенной чувствительностью кожи.

Категорически противопоказан приём препаратов на основе этого растения людям, страдающим эпилепсией.
Все эти рекомендации необходимо учитывать не только при использовании данного растения в качестве лекарственного средства, но и при применении его в виде пищевой приправы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 18 января, 2013 02:01
Розмарин расширяет сосуды, тем самым повышает давление. в концентрированном виде при беременности может вызвать аборт, в малых терапевтических дозах немного повышает давление. снимает усталость и симптомы токсикоза. так что, беременные, за консультацией к врачу, и только потом применять розмарин.
условие - все вышесказанное относится к применению внутрь. эфирное масло розмарина, как и многих других эфирных масел, при беременности категорически запрещено!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37