закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Розмарин полезен для мозга

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверное, о том, что розмарин полезен для работы мозга, люди догадывались уже давно. Рекомендации вплести ветки этого растения в прическу на время экзаменов известны человечеству не одно столетие. Но теперь лечебные качества данного растения подтверждены учеными. Одновременно его свойствами заинтересовались сразу в двух именитых Университетах в Соединенных Штатах Америки и в Японии.

В ходе исследований обнаружилось, что в розмарине есть такой компонент, который предохраняет головной мозг человека от воздействия свободных радикалов. Компонент, который защищает мозг, называется карнозовая кислота. Эта самая кислота может даже предотвратить возрастные изменения в головном мозге. Еще это растение снижает повреждающее действие ядовитых веществ, которые разрушают нейроны головного мозга. Это растение может предупредить такие тяжелые заболевания головного мозга, как болезнь Альцгеймера.

При этом использование розмарина совершенно безопасно для человеческого здоровья. Никоим образом не влияя на иные органы, это растение улучшает работу мозга. Оно действует на клеточном уровне, укрепляя связи между отдельными клетками и помогая им противостоять вредным влияниям. Ученые из Калифорнийского Университета гарантируют, что лечение при помощи этого растения совершенно безопасно и достаточно эффективно.

А еще американские врачи считают, что употребление розмарина в качестве специи помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Особенно полезно сдабривать этим растением мясные блюда. Можно употреблять его и в составе БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катя 26 мая, 2010 02:51
А вот мне наоборот розмарин очень нравится..И аромат этот особенный, свежий..и сочетается он хорошо с другими травами. Главное не переборщить. И с мясными блюдами он особенно хорош. С недавнего времени стала его и на окне у себя выращивать. Замечательное растение.
Екатерина 03 января, 2010 02:18
Я вообще всякие травы люблю. И экзотические, и наши, простые петрушку и укроп. Но вот розмарин, как-то особенно не полюбился. Только разве что если на нем настаивать масло для салатов или уксус. В таком виде мы его применяем. А больше никак. Слишком сильно он елкой пахнет. Непривычно это. Пробовала розмарин класть в разные блюда, как в рецептах рекомендуют и по собственному усмотрению, но не нравится он мне и все. В качестве лекарственного растения вполне его приемлю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37