закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Несколько слов о свойствах розмарина

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Листочки розмарина на два процента состоят из эфирных масел. Когда кусту исполняется три года содержание эфирных масел в нём становится максимальным. Именно это время жизни растения и является лучшим для того, чтобы собирать и заготавливать его листья.

Эфирные масла этого растения состоят из огромного количества всевозможных полезных веществ, каждое из которых само по себе уже может являться лекарством от какого-нибудь конкретного заболевания.

Перемолотый розмарин хорош как общеукрепляющий препарат. Он весьма широко применяется для борьбы с проблемами гипотонии (пониженное давление), рекомендуется для снятия стресса, нормализации работы нервной системы, для решения некоторых проблем половой сферы.

Всевозможные отвары, приготовленные из этого растения, нормализуют желудочную деятельность и работу кишечника человека, способствуют улучшению работы желчевыводящих и мочевыводящих путей. Розмариновые настойки применяются для лечения неврита, тромбозов и ревматизма. Рекомендуется применение этого растения при инфарктах и нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, а также для приготовления различных диетических блюд.

Розмарин - растение, которое прекрасно подходит для искусственной культивации. Отростки этого растения прекрасно приживаются в процессе пересадки. Однако существуют некоторые ограничения. Это растение практически не переносит холодов. Это растение может погибнуть даже при небольших заморозках. По этому рекомендуется в холодное время года помещать кустики в более тёплые условия, например - в обычные комнатные горшки для растений. Кроме того, данное растение весьма способствует очищению воздуха в помещении, где оно находится.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
наталья 12 ноября, 2010 12:26
Замечательное растение розмарин
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37