закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кошачья мята

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во всём своём разнообразии создания разновидностей мяты природа щедро позаботилась не только о человеке, но и о многих видах животных. В частности широко известен вид этого целебного растения, оказывающего благоприятное воздействие на организм кошек. Этот вид мяты носит название - кошачья. Эта трава широко распространена по всему миру. По своему строению она очень напоминает перечную, но в отличие от неё это растение стелющееся и имеет бархатистые листья, напоминающие внешне пику. Период цветения этого вида растения - июнь. Стебель этой травы может достигать одного метра в длину. Цветки могут быть белыми или иметь голубовато-лиловый оттенок и расположены на кончиках стеблей. Растение обладает устойчивым приятным запахом. Однако, пахучие свойства сохраняются очень недолгое время после сбора растения по причине быстрого испарения эфирного масла, вырабатываемого особыми железами этой травы. Большую часть масла кошачей мяты составляет непеталактон - вещество, запах которого и оказывает привлекательное действие на кошек. Интересен тот факт, что на разных кошек этот растения оказывает разное по силе действие. Например на маленьких котят и на представителей сиамской породы кошачья мята практически не действует, а зато на остальных представителей этого семейства животных она оказывает достаточно сильное воздействие. Воздействие паров эфирного масла этого растения по своему действию напоминает наркотическое. Однако, в отличие от наркотических веществ, вдыхание паров этого растения не вызывает эффекта зависимости (или привыкаемости).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37