Прополис и желудок

20
спасибо Спасибо
При заболеваниях желудка, в частности при язве, очень эффективно использование прополиса в виде масла и спиртовой настойки. Прополис создает на поверхности поврежденной слизистой тонкий лечебный слой, который снимает воспаление. Также прополис регулирует кислотность среды, снимает спазмы, регулирует выплеск желчи, помогает заживлению язвы.

Чтобы сделать спиртовой настой следует взять десять граммов истолченного прополиса, добавить сто миллилитров семидесятипроцентного спирта и перемешивать на протяжении получаса. После чего выдерживают 3 суток, перемешивают и выдерживают два часа в холодильнике, пропускают через слой фильтровальной бумаги.

Чтобы сделать масло с прополисом следует взять десять граммов размолотого прополиса, добавить сто граммов растопленного сливочного масла. Продукт выдерживают на водяной бане на протяжении пяти – десяти минут, пропускают через марлю. Нельзя допускать кипения масла.

Употреблять следует по пятнадцать – тридцать капель спиртового раствора, смешанных с молоком, водой или новокаином. Употреблять трижды в сутки за час – полтора до трапезы. Длительность терапии составляет три недели. Если нужно, спустя семь – четырнадцать дней можно провести еще один курс лечения.

Не следует превышать дозировку, так как в таком случае вероятно ухудшение аппетита, слабость, угнетенность, лейкоцитоз.

Прополисное масло употребляют орально по чайной ложке, смешанным с теплым молоком утром, в обед и вечером за час – полтора до трапезы. Продолжительность терапии три недели. Не используют масло прополисное при недугах печени.

Терапия язвы желудка и гастрита с помощью прополиса позволяет уже через 4 – 5 суток частично избавиться от боли, а спустя десять – двенадцать суток и вовсе о ней забыть.

При лечении прополисом хронического гастрита, больные отмечают быстрое избавление от боли и изжоги, появление тяги к пище.

Перед началом лечения следует проверить индивидуальную реакцию на прополис. Для этого следует посетить консультацию аллерголога или апитерапевта.

При подозрении на аллергию можно начинать терапию с пятипроцентной спиртовой настойки, постепенно переходя на более эффективную двадцатипроцентную. К тому же, двадцатипроцентная настойка нередко провоцирует обострение болей в животе в первые дни лечения.

Употреблять можно по восемь – десять капель двадцатипроцентной настойки перед трапезой трижды в сутки на протяжении двадцати суток.
Если при язве очень сильны боли, следует взять одну чайную ложку десяти – двадцатипроцентной настойки прополиса и добавить пятьдесят миллилитров 0,25-процентного новокаина (слегка подогреть), употреблять за полтора часа до трапезы трижды в сутки на протяжении месяца – двух.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 22 июля, 2011 08:10
Меня прополис спасает уже много лет. Я его покупаю, потому что пасеки своей не держу и делаю сам настойку. Даже специально для этого купил маленькие электронные весы, чтобы точно дозировки рассчитывать. Принимаю курсами по одному месяцу дважды в год в период обострения или чуть до него. Знаю ведь, в какие месяцы язва обостряется, вот тогда и принимаю. Очень хорошо поддерживает и помогает пережить эти обострения. Всем советую. Только аллергикам нужно поосторожнее быть с этими препаратами. Они могут вызвать серьезные осложнения. А для остальных – это оптимальное средство лечения и даже простого оздоровления.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.