Удаление желудка

48
спасибо Спасибо
Удаление желудка называется гастрэктомией в том случае, если желудок удаляется целиком, с двумя сальниками, а также прилегающими лимфоузлами.
Назначается операция при злокачественных процессах, развивающихся в средней части желудка либо охватывающих его значительную площадь.

Не назначают удаление желудка в том случае, если раковая опухоль дала метастазы в дальние органы, а также, если у пациента обнаружены иные сложные недомогания, при которых нельзя осуществлять гастрэктомию.

Для осуществления удаления желудка делают надрез в передней брюшной стенке. Если новообразование находится в средней или верхней части органа, а также охватывает пищевод, нужно также сделать надрез в левую сторону груди и надрезать диафрагму. В ходе операции одновременно, не иссекая, устраняется желудок, а также новообразование, связочный аппарат, жировой слой, находящийся за брюшиной, оба сальника. Желудок отрезается в месте перехода в двенадцатиперстную кишку, в месте соединения с пищеводом. Пищевод соединяется с тощей кишкой, что обеспечивает движение пищевых масс по пищеварительному тракту.

Хирургическое вмешательство по удалению желудка – это тяжелая операция как для хирурга, так и для пациента. Очень часто после такой операции пациенты страдают от осложнений, которые вызваны сложностью вмешательства и травматичностью его для организма. Пациент остается без возможности механически и биохимически обрабатывать поступающую в организм еду. Кроме этого, после операции страдают также и органы кроветворения, так как перестают выделяться некоторые вещества, активизирующие выработку крови. Зачастую после операции по удалению желудка пациенты страдают от рефлюкс-эзофагита – выплескивания пищи из органов пищеварения в пищевод.

Особо тяжелым осложнением операции является незаживление шва между пищеводом и тонкой кишкой. При таком осложнении у пациента очень мало шансов выжить.

Если же осложнений не наблюдается, пациента отпускают домой через четырнадцать суток после вмешательства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мила 19 августа, 2017 05:22
Сергей, ты вообще соображаешь, или нет? Спиртное для тебя смертельно опасно! Как и вообще для людей, у которых нет того или иного органа! Отсюда и плохое самочувствие!!!
Сергей 11 июня, 2017 04:28
У меня удален желудок и часть поджелудочной железы , после диагноза лимфосаркома желудка.
Всё как и у остальных, те же проблемы, после еды становится тяжко... делать ни чего не хочется, и так 2 часа после еды. Анализы крови плохие, анемия, судороги ночью, и при переохлаждении, гемоглобин низкий постоянно, давление скачет. Головокружение. Работоспособность никакая. Молочное есть не могу, хлеб и печенюшки для меня яд...становится тяжко и в животе всё кипит и чувство что гарячий кирпич проглотил. Сырое всё ем,ну там овощи,фрукты,салаты- душа принимает... колбасу от дешевой до дорогой только без хлеба , шашлык, сало, мясо. Лук чеснок, всякие специи,кетчуп... Спиртное не в пустую кишку... обжигает... зато 3 глотка и все-всё... больше и не надо. В компаниях тяжело- нет возможности сожрать и выпить ведро... многие не понимают.А в общем все индивидуально...
сейчас я добровольцем в армии уже год в режиме боя, с таким здоровьем- тяжело, но терплю.
Денис 03 апреля, 2016 07:50
У меня дяде удалили желудок , половину легкого и четверть печени. Сейчас курс химии проходит. К чему нам готовиться???
Ирина 05 февраля, 2015 04:52
Рак желудка 3 стадия, желудок удален, метостазы были только в лимфоузлах, их удалили, после еды наступает боль, спазмы и что то типа изжоги, как помочь мужу, диету соблюдаем, врачи рекомендуют только Ренни и Альмагель, все анализы и снимки в норме, помогите советом как избавиться от болевых ощущений. Заранее спасибо.
Николай 17 июня, 2014 06:47
Соня как с вами связатья очень нужна ваша помощь.Может через емаил или скайп?
Соня 07 мая, 2014 10:37
Мне удалили желудок в 2010 г., когда мне было 34 года. Раз в месяц пожизненно необходимо колоть витамин В12, постоянно пить витамины - Альфа D3 Тева (кальций), Аэвит, фолиевую кислоту, панангин (магний+калий), Специальное драже Мерц и курсы витаминов для диабетиков (особенно если сахар после еды сильно скачет). Поменьше сырого и побольше вареного. И почаще, почаще. После еды каждый раз я глотаю Линекс и раз в день Фестал, чтобы не было поноса. Конечно, работать как прежде в таком состоянии сложно. Но я нашла для себя хобби-подработку, не выходя из дома, и вполне довольна жизнью. Никаких проблем с оставшимися органами нет (желчный пузырь мне по ошибке вырезали вместе с желудком), анализы крови идеальные. Ах, да: стройность и моложавый вид без желудка гарантированы :)
владимир 18 июня, 2013 02:16
мне удалили желудок в январе 2002 года. я до сих пор жив. меня сняли со всех учётов после 5 лет после операции. первые два года меня вытаскивала жена. в2005 году, к сожалению, она умерла. я не смог её вытащить. с тех пор живу один. Ем мало, выпиваю ещё меньше, поэтому ходить в гости не люблю. все жрут, пьют и к тебе пристают почему ты не еш и не пьёшь. каждый раз приходится объяснять, что мне некуда укладывать все эти вкусные явства. Некоторые понимают, а другие не понимают почему я до сих пор живой. мне уже 75 лет, да я и сам этого не понимаю. Когда переешь или что-то кишкам не понравится при переваривании пищи, то начинаются боли. Ем практически всё, но в малых количествах. стараюсь запоминать, что в предыдущий раз не понравилось кишкам. вот так и живу уже 8 лет. Ещё немного работаю. а это самое главное.
Дннис 09 августа, 2012 09:59
Ну смотря у кого какой организм, не которые живут не больше чем полгода, не которые до старости . еще бывает за место желудка трубку пластиковую вставляют и ушивают. Сам страдаю с желудком стараюсь вывести гастрит.
Елизавета 17 июля, 2011 10:28
Никогда не думала, что желудок могут полностью удалить. Как же этот человек живет и как он питается? Нужно, наверное, ему сразу же вместе с едой употреблять и все желудочные соки, которые должны выделяться в желудке? Трудно представить себе жизнь человека без желудка. И нужно ему готовить еду специальную? Это все перемолотое должно быть? Хотя, ведь зубы у него остаются, он и сам может жевать. Короче говоря, эта статья для меня шок. Еще возник вопрос: сколько лет может прожить человек без желудка? Расскажите, кто знает больше об этом. Мне очень интересно, хотя тема очень невеселая.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.