закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кровотечение желудка

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При кровотечении желудка осуществляются диагностические мероприятия, которые должны обнаружить, почему развилось кровотечение и насколько изменено состояние желудка.

Кровотечение может быть как скрытым, так и явным. Но изначально кровотечение всегда начинается со скрытого периода. Пациент ощущает нарушение координации, вялость, у него может гудеть в ушах, наблюдаются позывы к рвоте, усиленная выработка пота, зачастую впадение в беспамятство. На этой стадии недомоганий достаточно непросто обнаружить желудочно-кишечное кровотечение.

Далее появляется рвота с примесью крови или рвотные массы очень темного, кофейного цвета. Теперь уже можно подозревать наличие кровотечения. Даже если рвота наблюдалась всего один раз, это уже должно насторожить и заставить посетить врача. Но чаще всего рвота бывает множественной.

Очень явным симптомом кровотечения является кал черного или темно-бурого цвета. Если в испражнениях есть явная кровь, то можно подозревать кровотечение в толстом кишечнике, в дистальном его отделе.

Кровотечение всегда сопровождается ухудшением общего состояния больного, но очень редко упоминаются боли в желудке. Но если кровотечение на протяжении длительного периода не купируется, пациент замечает увеличение температуры тела, а также вздутие живота.

Если кровотечение скудное, больной может даже не замечать его признаки. А вот при обильном кровотечении развивается тахикардия, падает кровяное давление, часты холодные поты, кожа больного бледнеет.

Чаще всего кровотечение развивается у пациентов с язвой желудка осенью или весной, когда заболевание обостряется. У таких больных все признаки болезни, которые характерны для язвы, могут усилиться до такой степени, что развиваются тяжелые осложнения. При этом, язва может обостряться только кровотечением, не вызывая никакие другие недомогания. Следует иметь в виду, что если кровотечение наблюдается у мужчин непреклонного возраста, то это, скорее всего, является признаком язвы желудка или кишечника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 20 июля, 2011 01:13
С язвой борюсь уже лет пять, пока она побеждает. Сижу на диете, принимаю лекарства и делаю, как врачи прописали. Но обостряется регулярно два раза в год, и однажды даже было кровотечение. Слабость такая, что невозможно с дивана встать. Самочувствие ужасное. Сначала не понял в чем дело. Рвоты не было, но когда стал кал окрашиваться в странный цвет – заподозрил неладное и пошел к врачу. Положили меня в больницу, сделали процедуры эндоскопические и кровотечение прошло. Но язва не рубцуется, хотя я стараюсь изо всех сил. Даже и народные способы кое-какие уже применял. Тоже не помогают. Кто знает, какие методы – пишите, буду благодарен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37