закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рэйки

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

За несколько прошедших десятилетий было проведено множество исследований этого метода нетрадиционной медицины, которые доказали действенность метода. Метод этот был разработан японским буддистом в двадцатых годах прошлого века. Это сочетание духовных практик и лечения методом «наложения рук». В некоторых источниках рэйки именуют «универсальной жизненной энергией». Люди, занимающиеся этим видом целительства, считают, что овладеть методом может каждый желающий. Для этого следует пройти обучение под руководством мастера. Сначала этот метод исцеления использовался исключительно в Японии, но к концу двадцатого века получил большую популярность во всем мире.

Учение рэйки основано на пяти принципах, согласно которым следует:
  • не тревожиться,
  • не злиться,
  • быть благодарным,
  • быть добрым,
  • быть трудолюбивым.

Кроме этого, следует молиться два раза в день.

Исцеление мастерами рэйки осуществляется методом особых позиций рук, которые можно освоить и практиковать.

Согласно исследованиям американских ученых, рэйки эффективен при лечении страхов, стрессов, хронических болей, нарушении эмоционального фона.
Использование методик рэйки ускоряет восстановление после операций и заболеваний, уменьшает использование обезболивающих средств, снимает боли даже у раковых пациентов, укрепляет защиту организма от инфекций, а также улучшает общее состояние.

Мастера рэйки не рекомендуют применять этот метод в качестве единственного при лечении сложных заболеваний. Он лишь облегчает состояние и ускоряет выздоровление.

Эффективность данного метода до сих пор находится под большим вопросом для официальной медицины, хотя рэйки пользуется большим успехом у приверженцев здорового образа жизни во всем мире. Официальных подтверждений действенности метода нет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 14 июня, 2011 11:01
Соседка моя очень увлечена рэйки была. Она вообще любила разные нетрадиционные направления медицины. Меня тоже водила в такую лабораторию, по которой к тебе подключают разные проводки и компьютер выдает диагноз. Я в такие методы лечения вообще не верю и считаю их полной ерундой. Это просто из меня тогда вытащили некоторую сумму денег. Поэтому и к рэйки также отношусь через призму этой моей соседки – аферистки. Можно ведь человеку внушить, что ты великий доктор. Кто-то и поверит. Ему и поможет это наложение рук. А кому-то, кто не такой внушаемый, не поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37