закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Индийская нетрадиционная медицина

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Индийская нетрадиционная медицина носит название Аюрведы. В переводе с древнего языка «Аюрведа» означает «наука жизни». Из всех методов нетрадиционной медицины лишь Аюрведа была официально признана Всемирной Организацией Здравоохранения.

Широко применяемая в древности, Аюрведа была забыта несколько сотен лет подряд, а многие знания из этой области уже сложно восстановить. Именно потому, что большинство медиков стали пользоваться западными методиками лечения, действенность Аюрведических методик упала. В двадцатом веке интерес к Аюрведе возродился, причем, не только в Индии, но и во многих странах мира. Можно сказать, что на сегодняшний день практически все утраченные методики восстановлены.

Множество западных ученых исследовали методики Аюрведы с точки зрения современных представлениях о целительстве, убедились в несомненной эффективности методик. Причем в отличие от западной медицины, последователи Аюрведы могут по строению и анатомическим особенностям человека предсказать вероятные заболевания, и предотвратить их. Аюрведа учитывает даже некоторые особенности поведения человека.

Согласно Аюрведе, каждый человек наполнен веществом счастья, называемым «оджас». В разных органах оджаса содержится разное количество. Всего же его от сорока до пяти капель. В зависимости от цвета оджаса можно говорить и о здоровье человека. Несмотря на наличие таких не очень понятных современным людям понятий, в Аюрведе множество очень простых и ясных советов, которые помогут избежать заболеваний или устранить их.

Диагностика в Аюрведе осуществляется в основном с помощью измерения пульса. Его частота, наполненность дают специалисту по Аюрведе столько же сведений, сколько томограмма всего организма обычному западному врачу.

Данный раздел нетрадиционной медицины охватывает все спектры жизнедеятельности человека, помогая ему правильно питаться, правильно составлять свой распорядок жизни.

В лечении специалисты по Аюрведе используют и множество растений, приправ и пряностей, а также специальные упражнения для души и тела.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 11 июня, 2011 10:56
Одно время в студенческие годы увлекался очень аюрведой. Потом как-то поутихло мое увлечение. Но тогда я заметил, что это реально действует. Сначала я вычислил, к какому типу отношусь и чего мне в организме не хватает. И стал питаться в соответствии со своей дошей. И если перебарщивал какой-то пищи, например, которая вызывает усиление ветра, то ощущал все признаки усиления ветра в организме. Я тогда много экспериментов над своим организмом совершал. Очень любил практиковать шанкх пракшалану. Мне эта процедура помогала очистить организм.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37