Гомеопатия против эндометриоза

12
спасибо Спасибо
Под эндометриозом скрывается патология, характеризующаяся разрастанием клеток эндометрия за пределы полости матки, где их на самом деле быть не должно. Клетки эндометрия в данном случае могут атаковать как стенки маточных труб, так и стенки яичников, матки, а также других внутренних органов, которые располагаются вблизи. Признаки данного патологического состояния напрямую зависят от того, в какой именно области обоснуются разросшиеся клетки эндометрия. Некоторые женщины указывают на болевые ощущения в области живота, другие же отмечают обильные либо мажущие маточные кровотечения. Нередко на фоне данного недуга о себе дает знать и бесплодие, а также кисты в области яичников. Сразу же отметим, что с каждым годом данный недуг встречается все чаще. Самой часто причиной развития эндометриоза принято считать гормональный сбой. Примерно в шестидесяти пяти – семидесяти процентах случаев данный сбой обусловлен патологиями щитовидной железы. В борьбе с данным недугом чаще всего женщинам прописывают те или иные гормональные лекарственные средства. Порой не обходится без помощи и хирургического вмешательства.

Если говорить о лечении эндометриоза непосредственно гомеопатией, то в данном случае используются те препараты, которым свойственно восстанавливать нормальный гормональный уровень. Такие медикаменты можно использовать как для лечения, так и для профилактики данного весьма распространенного заболевания. Чтобы определить, что именно происходит в организме женщины, гомеопаты для начала проводят электропунктурную диагностику. Такая диагностика дает возможность подобрать поистине эффективное гомеопатическое средство, посредством которого можно будет за достаточно короткий промежуток времени избавиться от данного недуга.

Чаще всего курс терапии варьирует в пределах от полутора до шести месяцев. Уже через полгода женщины перестают жаловаться на регулярные болевые ощущения. Более того, их перестают беспокоить и болезненные обильные месячные. Довольно часто посредством такого лечения удается устранить и такие сопутствующие недуги эндометриоза как кисты щитовидной железы либо яичников, мастопатия, бесплодие и так далее.

Используя то или иное средство гомеопатии, удается оказать прямое воздействие непосредственно на причину, которая привела к развитию эндометриоза. Это не должно удивлять, так как данная наука всегда рассматривает не единый орган, а весь организм в целом. В принципе, так оно и должно быть, так как все органы и системы человеческого организма находятся в тесной взаимосвязи. Основным девизом гомеопатии принято считать следующие слова: «Гомеопатия лечит не заболевание, а больного!». Немаловажно отметить и тот факт, что результаты, достигнутые посредством такого лечения, являются достаточно стабильными и стойкими. Кроме этого на фоне такого курса терапии у женщин не возникает никаких серьезных побочных эффектов. Избавляясь от эндометриоза, Вы сможете улучшить работу и пищеварительной, а также центральной нервной системы. Крепкий иммунитет – еще один результат такого лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
натали 20 ноября, 2013 01:38
Была куча болячек по женски, в том числе и эндометриоз. предложили операцию. Я отказалась. Лечилась гомеопатическими препаратами и травами. Правда пару раз делали чистку (были еще и полипы)
не знаю, что помогло. Но, обошлось без операции.

Так что, в гомеопатию и народную медицину я верю
Лариса 14 мая, 2011 09:58
В гомеопатию я не верю. Гомеопатическими средствами лечилась моя тетя, однако необходимого терапевтического эффекта достичь ей так и не удалось. Я вспомнила о ней только потому, что у нее был как раз таки эндометриоз. Данное заболевание обнаружили у нее в возрасте сорок пять лет. После полугода безуспешного лечения гомеопатическими средства пришлось делать операцию. Сейчас она чувствует себя нормально, все сложности остались позади.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.