Гомеопатия при климаксе

24
спасибо Спасибо
Наступления климакса боятся все представительницы слабого пола и все потому, что их пугает в самую первую очередь неизвестность. Они теряются в догадках, что же все-таки произойдет с их организмом, ведь климакс – это как гормональная перестройка, так и общее недомогание, неминуемые изменения внешности и тому подобное. Наверняка Вас также пугает неизвестность, именно поэтому Вы и начали читать информацию, которая представлена в данной статье.

На самом деле не стоит паниковать. Климакс – это не патология и тем более не конец жизни. Климакс – это естественный период в жизни каждой представительницы слабой половины человечества, контролировать который в Ваших же силах. Просто в этот период женщине нужно будет внимательнее отслеживать любые изменения со стороны своего организма. Не стоит удивляться, если Вас начнет беспокоить чрезмерная раздражительность, бессонница либо частые депрессии. Все это нормальные явления, обусловленные понижением уровня женских половых гормонов в крови. Вне всякого сомнения, в данный период о себе могут дать знать и различного рода патологические состояния.

Так, к примеру, нередко у женщин возникает остеопороз, обусловленный значительным снижением уровня кальция в костной кости. Повышение же числа атерогенов может стать причиной развития атеросклеротических бляшек. Различные нарушения обмена веществ в данный период могут спровоцировать увеличение общей массы тела. Нередко во время климакса отмечается и сухость, а также истончение слизистых оболочек, а также кожного покрова, что неминуемо приводит к тем или иным косметологическим проблемам. Учитывая все эти факты, женщине стоит подумать о регулярных посещениях различных специалистов.

Как правило, в момент наступления климакса практически всем женщинам предлагают воспользоваться помощью заместительной гормонотерапии. В данном случае имеются в виду медикаменты, в состав которых входят женские половые гормоны синтетического происхождения. Запомните, всем этим медикаментам присуще достаточно большое количество побочных эффектов. Более того, далеко не всем женщинам их можно применять, так как им присущи и многочисленные противопоказания к применению. Немаловажно отметить и тот факт, что после пятидесяти у многих представительниц слабого пола уже имеются в наличии различные патологические состояния, так что не всегда применение гормональных препаратов столь уж уместно.

Все чаще и чаще на помощь женщинам при климаксе начала приходить гомеопатия. Именно гомеопатия предоставляем милым дамам специальные гомеопатические средства, в состав которых входят не синтетические половые гормоны, а натуральные лекарственные растения, которые наделены все тем же гормоноподобным свойством. Используя средства гомеопатии, можно, прежде всего, избежать целого ряда побочных эффектов. Более того, таким медикаментам свойственно оказывать благоприятное воздействие на все органы и системы женского организма. И еще, у них практически нет противопоказаний к применению, так что, за помощью к гомеопатическим средствам сможет обратиться каждая женщина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 07 ноября, 2017 10:38
Сомневаюсь, что такое возможно. Вот мне даже врач все говорит купить модельформ сорок и пропить два месяца, говорит,что помогает похудеть и нормализует гормональный фон, а я все никак не решусь...чего жду? и так приливы уже замучали. Надо кстати акции поискать на сайтах
Наталья 14 мая, 2011 09:56
Да, действительно, климакс пугает многих, в том числе и меня и это несмотря на то, что мне сейчас только тридцать лет. На самом деле уже с этих пор я думаю о том, что меня ждет в будущем. Если честно, то сейчас я с уверенностью могу сказать о том, что за помощью к гормональным фармацевтическим препаратам я обращаться не стану. Скорее всего, я прибегну к помощи именно гомеопатических средств. В общем, время покажет, однако по отношению к гормонам я настроена отрицательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.