закрыть рекламу
18+

Народные средства при хроническом тонзиллите

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Начнем с того, что те или иные народные средства, которые будут представлены вниманию читателей в данной статье, можно использовать не только для лечения, но еще и для профилактики такого весьма распространенного патологического состояния как хронический тонзиллит. Сразу же отметим, что если Вы решите воспользоваться помощью средств для промывания миндалин, тогда процедуры нужно будет проводить ежедневно в течение десяти – двенадцати дней. Курс ингаляций составляет двенадцать – пятнадцать процедур. Продолжительность одной ингаляции занимает пять минут.

Итак, рецепт первый: возьмите пять грамм высушенных листьев эвкалипта, и запарьте их в одном стакане воды. Вместо листьев эвкалипта можно использовать и листья грецких орехов. В данном случае на стакан кипятка берут десять грамм сырья. Готовят для лечения тонзиллита и настой цветков ромашки в пропорции один стакан воды на пятнадцать грамм сырья.

Используют для лечения данного заболевания и различные отвары и настои, которые рекомендуется принимать внутрь. Чтобы приготовить первое из таких народных средств, следует взять пять грамм листьев черной смородины, три грамма листьев малины обыкновенной, два грамма ромашки аптечной, один грамм листьев эвкалипта и такое же количество корня солодки голой. Одну столовую ложку полученной смеси трав следует запарить в одном стакане кипяченой воды в течение восьми – десяти часов. Принимать такой настой следует по оному стакану дважды в день. Курс терапии составляет четырнадцать дней. Кстати, в стакан с настоем можно добавить еще одну чайную ложку мёда, дабы улучшить его вкус.

Если хронический тонзиллит наблюдается у ребенка, тогда для лечения подойдет такое народное средство: возьмите сок черной редьки в количестве ста миллиграмм и смешайте его с трехсот миллиграммами натурального меда. Полученным средством рекомендуется смазывать больные миндалины ежедневно в течение двенадцати – четырнадцати дней. После этого курс терапии следует продолжать еще две недели, только миндалины ребенка мажем уже не каждый день, а через день.

В борьбе с хроническим тонзиллитом народные лекари советуют принимать и специальный чай, которому присуще достаточно сильное укрепляющее действие. Рецепт одного из таких чаев следующий: берем два грамма листьев черной смородины, столько же травы зверобоя, а также листьев крапивы и все тщательно перемешиваем. Полученную смесь трав следует поместить в термос и залить двухсот миллилитрами кипятка. Пить чай следует один – два раза в день, предварительно добавив к нему небольшое количество меда. В день можно выпивать по сто пятьдесят – двести миллилитров такого народного средства.

Прекрасным народным средством лечения хронической формы данного недуга принято считать и липу сердцелистную. Из этого растения готовят следующий настой: берем одну столовую ложку сырья и запариваем его в течение сорока минут в двухстах миллилитрах крутого кипятка. Полученное средство процеживаем и используем для полоскания горла.

Использование того или иного народного средства лучше всего для начала обсудить на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 13 мая, 2011 08:45
У меня тоже был хронический тонзиллит. Мне удалось избавиться от данного патологического состояния при помощи как раз таки одного из народных средств. Использовала я отвар девясила высокого, который я готовила следующим образом: я брала одну столовую ложку измельченного корня данного растения и кипятила его в течение десяти минут в одном стакане воды. Затем я оставляла отвар еще на два часа настаиваться, процеживала его и использовала для полоскания горла трижды в день.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37