
В борьбе с данным патологическим состоянием лучше всего использовать народные средства, которые сумели доказать свою эффективность. Так, к примеру, люди из народа в таких случаях прикладывают к пораженным участкам свежий лист лекарственного растения под названием мать-и-мачеха. Сразу же отметим, что прикладывать его следует зеленой холодной стороной, после чего закрепляем лист при помощи лейкопластыря. Процедуру осуществляем дважды в день в течение десяти – двенадцати дней.
Используют в борьбе с липомами и такое народное средство: берем лист каланхоэ либо алоэ, разрезаем его и прикладываем к пораженной области на всю ночь. Курс терапии составляет четырнадцать дней.
Возьмите одну чайную ложку чесночного сока и тщательно перемешайте его с одной столовой ложкой свиного сала, предварительно растопив его. Полученной смесью рекомендуется смазывать липому три раза в день до тех пор, пока она не исчезнет.
Ежедневно следует употреблять в пищу и полторы ложки корицы, можно в течение дня.
Возьмите одну чайную ложку бараньего жира, растопите его на водяной бане и используйте для растирания липомы. Растирать новообразование данным средством следует как минимум десять минут каждый день. Наряду с данным народным средством следует принимать внутрь и клюкву в количестве трех столовых ложек в день.
Настойку плюща также принято считать прекрасным народным средством, помощью которого можно воспользоваться в борьбе с жировиками. Готовят такую настойку согласно следующему рецепту: берем стебли, а также листья данного растения, заполняем ими банку из темного стекла и заливаем до краев спиртом. Оставляем настойку в холодном месте на три недели. После этого спирт с нее сливаем, а вот траву применяем для накладывания компрессов. Такие компрессы рекомендуется ставить через марлю.
В борьбе с липомами можно использовать и такой компресс: возьмите морковь, натрите ее на мелкой терке и смешайте с тмином и бобовой мукой. Полученную кашицу следует прикладывать к пораженному участку на ночь.
Прекрасно подойдет для лечения липомы и красная глина. Из нее следует изготовить лепешку, в состав которой входит сама глина, а также кислое молоко и соль, после чего приложить лепешку к больному месту.
Отзывы