закрыть рекламу
18+

Народные средства при воспалении почек

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае если воспалительный процесс поражает обе почки либо весь периметр почечных клубочков, тогда речь идет о диффузном нефрите. Если же очаги воспаления являются отдельными, тогда на лицо очаговый нефрит. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что диффузная форма данного патологического состояния намного опаснее очагового нефрита. Если говорить об остром диффузном нефрите, то его принято считать следствием той или иной инфекционной патологии типа скарлатины, ангины либо рожи. Данный недуг может поразить человека любого возраста, в том числе и ребенка. К числу явных признаков данной патологии можно причислить как повышение кровяного давления, так и отечность тела, а также лица, резкое снижение состава и количества мочи и некоторые другие далеко не самые приятные признаки. Данному недугу свойственно продолжаться от одного до трех месяцев, после чего следует полное исцеление.

Что касается хронического диффузного нефрита, то он возникает в случае, когда острую форму данной патологии по какой-либо причине не удалось излечить до конца. Данный недуг характеризуется чередованием периодов ремиссии и обострения, что рано или поздно приводит к уменьшению размеров почки, а, следовательно, и ее недостаточности. В итоге, на лицо интоксикация всего организма в целом. И, наконец, очаговый нефрит характеризуется только некоторыми изменениями состава мочи.

В борьбе с данными недугами очень важно в самую первую очередь обеспечить больному постельный режим, а также правильное диетическое питание, которое предусматривает снижение до минимума употребления как соли, так и жидкости, а также белков животного происхождения. Очень важно, чтобы больной во время такого лечения четко следовал и всем правила здорового образа жизни.

Наряду с медикаментами справиться с теми или иными формами воспаления почек помогут и специальные народные рецепты, которых на сегодняшний день достаточно много. Так, к примеру, если речь идет о цистите, нефрите либо чрезмерной отечности почечного происхождения, тогда стоит приготовить специальный настой цветков василька синего. Готовят его следующим образом: берем одну столовую ложку сырья и запариваем его в двух стаканах кипяченой воды. Принимать такой настой следует трижды в день за полчаса до приема пищи.

При развитии любого воспалительного процесса в области почек используют и такое народное средство: берем две чайных ложки травы лекарственного растения под названием хвощ полевой и запариваем ее в одном стакане кипяченой воды. Уже через шестьдесят минут настой будет готов. Его рекомендуется пить глотками в течение дня. Кстати, этим же настоем лечат и патологии мочевого пузыря.

Листья толокнянки также принято считать прекрасным народным средством в борьбе с воспалением почек. В данном случае их используют наряду с листьями брусники. Возьмите по двадцать пять грамм того и другого сырья, тщательно перемешайте их и залейте двумя литрами кипяченой воды, предварительно остудив ее до комнатной температуры. Помещаем средство на огонь и выпариваем литр воды. Принимать его следует по пятьдесят грамм утром, в обед и вечером за шестьдесят минут до приема пищи. Курс терапии составляет один месяц.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 11 мая, 2011 10:12
Я вылечил воспаление почек следующим народным средством: я брал сорок грамм цветков бессмертника, столько же травы зверобоя, а также цветков календулы, тридцать грамм коры крушины, такое же количество цветков цикория, двадцать грамм травы спорыша и десять грамм цветков ромашки. Двадцать грамм полученной смеси трав я запаривал в течение десяти часов в двух стаканах кипятка. После этого средство кипело в течение пяти – семи минут. Пил я его в течение дня. Мне лично данный рецепт помог.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37