закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Избавиться от артроза помогут народные средства!

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В борьбе с артрозом следует придерживаться в самую первую очередь специального диетического питания. Его подбирают для каждого пациента индивидуально, учитывая при этом, прежде всего, характер нарушения обмена веществ. Если больной страдает еще и от избыточной массы тела, тогда наряду с диетой ему стоит использовать еще и такое народное средство: возьмите шестьдесят грамм коры крушины, двадцать грамм плодов фенхеля, такое же количество корней одуванчика, листьев мяты перечной, а также плодов петрушки. Все ингредиенты запариваем, после чего настой процеживаем. Принимать его следует в количестве двух стаканов на голодный желудок.

Для лечения артрозов нередко используют и такое средство: берем пятьдесят грамм цветков лекарственного растения под названием медвежье ушко и заливаем их ста граммами семидесяти процентного спирта. Уже через десять дней настойка будет готова. Ее следует использовать для растирания больных суставов.

С этой же целью можно прибегнуть к помощи и такой мази, изготовленной в домашних условиях: возьмите сто граммов сухой горчицы, такое же количество керосина и двести грамм соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до тех пор, пока перед Вами не будет лежать консистенция подобная сметане. Полученной мазью рекомендуется смазывать больные участки перед отходом ко сну. Очень важно втирать ее до тех пор, пока больное место не станет сухим.

Нередко в борьбе с артрозом народные целители предлагают прикладывать и компрессы. Вот рецепт одного из них: возьмите сто грамм мёда, сто пятьдесят грамм водки и пятьдесят грамм сока алоэ. Все ингредиенты перемешайте, после чего обмокните в них тряпочку и приложите ее к больному участку. Запомните, такой состав можно хранить в течение достаточно длительного промежутка времени, однако его хранение должно осуществляться в темном месте.

В борьбе с данным патологическим состоянием можно использовать и такую мазь: берем одну часть зеленых ягод можжевельника, такое же количество свежих листьев крапивы, а также овечьего сала. Ягоды и листья размельчаем и перемешиваем их с маслом. Полученную мазь рекомендуется хранить в темном, а также прохладном месте. Втирать ее в пораженные участки следует не более двух раз в день.

Компресс можно сделать и из настоя полыни цитварной. Рецепт приготовления такого настоя достаточно прост: берем одну столовую ложку цветочных корзинок данной травы и запариваем их в течение ста двадцати минут в трехстах граммах кипяченой воды. После этого настой процеживаем и используем.

Если Вас замучили болевые ощущения в области нижних либо верхних суставов, тогда стоит подумать о ванночках их сенной трухи. Подготовить такую ванночку не составит труда: возьмите три – пять горстей трухи и запарите ее в кипятке. Как только вода достигнет тридцати двух градусов, воду можно тут же залить в ванну. Принимать такую ванну следует двадцать – тридцать минут.

Пихтовое масло также принято считать весьма эффективным народным средством лечения артрозов. Его следует втирать в больные суставы, которые до процедуры следует как можно лучше разогреть. После втирания масла суставы следует обернуть компрессной бумагой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 10 января, 2014 03:36
Можно пожалуйста поточнее...Какие вы средства использовали?заранее благодарю
Алексей 11 мая, 2011 10:06
Артроз был выявлен у моей мамы в прошлом году. В борьбе с данным патологическим состоянием мама использовала акупунктуру. Она обратилась за помощью к специалисту данной области, который за две недели помог ей полностью забыть о боли. Если честно, то до тех пор в такие нетрадиционные методы терапии я особо не верил. Сейчас же я понимаю, что далеко не всегда в борьбе с той или иной патологией стоит использовать одни только фармацевтические средства. Иногда обходится и без их помощи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37