Пипольфен
-
Передозировка Пипольфеном Этот лекарственный препарат можно приобрести в двух фармацевтических формах. Это драже и раствор для...
-
Пипольфен - дозировка Дозировка препарата Пипольфен
Препарат можно принимать внутрь, вводить внутримышечно или внутривенно.... -
Пипольфен - описание... Пипольфен блокирует гистаминовые H1-рецепторы, является производной фенотиазина. Имеет выраженную антигистаминную...
-
Пипольфен - особые указания Особые показания к применению препарата Пипольфен
Осторожно рекомендуется прописывать препарат больным... -
Пипольфен - побочные... Выявленные побочные эффекты во время применения препарата Пипольфен:
Расстройства центральной нервной... -
Пипольфен драже 25г Пипольфен применяется в следующих случаях:
аллергия, в том числе крапивница или сывороточная болезнь,... -
Пипольфен – показания... Данный лекарственный препарат обладает достаточно мощным антигистаминным свойством. Помимо этого ему...
-
Пипольфен – фармакологическое... Это один из достаточно известных лекарственных препаратов, действующим компонентом которого является...
Ранний токсикоз при беременности
26 мая, 2008
120
спасибо
Спасибо

11
спасибо
Спасибо

Данный препарат входит в состав и вспомогательной терапии анафилактических реакций. Так как пипольфен наделен седативным свойством, довольно часто его прописывают больным и перед, а также после хирургических вмешательств. Тошнота и рвота, вызванные наркозом, также являются показанием к использованию данного препарата. Наряду с обезболивающими препаратами он назначается и для купирования болевых ощущений после операций.
Кинетоз – еще одно показание к использованию данного фармацевтического средства.
Что касается противопоказаний к применению пипольфена, то это, прежде всего, коматозные состояния. Данный лекарственный препарат нельзя принимать и при закрытоугольной глаукоме, синдроме апноэ, интоксикации спиртными напитками, чрезмерной чувствительности к прометазину.
Беременность и период лактации также являются противопоказанием к использованию данного фармацевтического средства. Ни в коем случае нельзя давать этот препарат и детям младше шести лет. Очень важно отметить еще и то, что курс лечения пипольфеном не должен превышать двух недель. Также его нельзя принимать и наряду с ингибиторами МАО.
Пипольфен – фармакологическое действие
21 мая, 2010
8
спасибо
Спасибо

Что касается фармакологического действия, то это лекарство относится к группе препаратов фенотиазинового ряда. Данное фармацевтическое средство наделено достаточно сильным антигистаминным действием. Помимо этого оно оказывает достаточно мощное воздействие и на центральную нервную систему. Пипольфену присущи как снотворное, противорвотное и седативное, так и гипотермическое, а также антипсихотическое свойства. Довольно часто данный препарат используют и для предупреждения либо успокоения икоты. Антихолинергическое свойство, присущее данному медикаменту, оказывает подсушивающее воздействие на слизистые оболочки, как носовой, так и ротовой полости. Сразу же отметим, что препарат не способен полностью устранять эффекты, вызванные посредством гистаминов.
Пипольфен способен бороться с тошнотой и рвотой только благодаря своему антихолинергическому свойству. Данному препарату стоит отдать должное еще и за то, что он способствует уменьшению стимуляции вестибулярных рецепторов. Если говорить о противорвотном свойстве, то оно возникает только из-за того, что этому лекарству свойственно воздействовать на продолговатый мозг, а точнее на его хеморецепторную триггерную зону.
Пипольфен - побочные эффекты
15 июля, 2008
7
спасибо
Спасибо

Расстройства центральной нервной системы проявляются в виде сонливости, ухудшения зрения, головокружения, спутанности сознания, потери ориентации в пространстве; при использовании препарата в больших дозировках возможно развитие экстрапирамидных нарушений (в том числе вероятно развитие окуломоторных криз, деформации шеи, выпячивания язык).
Сердечно-сосудистая система может быть поражена ортостатической гипотензией.
Расстройства пищеварения могут проявиться в виде чувства сухости в полости рта, запора, поноса.
Расстройства органов кроветворения проявляются в редких случаях в виде уменьшения количества тромбоцитов и лейкоцитов в периферической крови.
Возможно развитие аллергических реакций в виде кожных высыпаний и/или повышения чувствительности кожного покрова к воздействию ультрафиолетовых лучей.
Применение препарата Пипольфен противопоказано:
- при коме;
- при состоянии сильного поражения центральной нервной системы;
- во время беременности;
- в период лактации (грудного вскармливания);
- новорожденным детям до 2 мес. (противопоказано внутримышечное и внутривенное введение);
- детям до 14 лет (для внутреннего применения);
- при чувствительности к фенотиазинам.
Во время применения лекарственного средства Пипольфен не разрешено употребление алкогольных напитков.
Передозировка Пипольфеном
21 мая, 2010
6
спасибо
Спасибо

Это достаточно сильный препарат, который необходимо принимать строго по предписанию врача. Любые отклонения от нормы могут стать причиной передозировки пипольфеном. При передозировке данным медикаментом у детей практически сразу же возникают такие симптомы как: галлюцинация, перевозбуждение, страх, тревожность, гиперемия кожного покрова лица. Довольно часто в таких ситуациях отмечается еще и неподвижность зрачков, гипертермия, мидриаз и судороги. Что касается взрослых людей, то у них при передозировке пипольфеном отмечается заторможенность, психомоторное возбуждение, а также судороги. В случае острой передозировки данным препаратом возникают следующие симптомы: сосудистый коллапс, кома, угнетенное дыхание, а также выраженное снижение артериального давления.
Как только о себе дадут знать какие-либо из вышеперечисленных симптомов, необходимо в самую первую очередь промыть желудок. Чтобы это сделать, необходимо выпить большое количество активированного угля и самостоятельно вызвать рвоту. В некоторых случаях при передозировке возможен прием противоэпилептических медикаментов, сульфата магния либо натрия. Чтобы восстановить свой организм можно также прибегнуть к помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Пипольфен драже 25г
27 мая, 2008
5
спасибо
Спасибо

аллергия, в том числе крапивница или сывороточная болезнь, сенная лихорадка, ангионевротический отек;
проявления аллергии в случае передозировки лекарственных средств;
как добавление к литическим смесям, которые используются для потенцирования наркоза и гипотермии в хирургии;
– для профилактики или остановки тошноты или сильной рвоты, связанной с наркозом или в в период после операции;
– усиливает эффективность действия анальгетиков и местных анестетиков;
– может применяться как успокоительное средсство перед или после операции.
Пипольфен - описание действия
27 мая, 2008
5
спасибо
Спасибо

Снимает последствия действия гистамина (в том числе крапивницу и зуд). Оказывает подсушивающее действие на слизистые полости рта и носоглотки.
Можно использовать как противорвотное прометазина обусловлено его центральным антихолинергическим эффектом, снижением возбудимости вестибулярной системы, подавлением функции лабиринта, а также прямым тормозным эффектом на триггерные хеморецепторные зоны продолговатого мозга.
В профилактических дозах оказывает незначительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
После приема пипольфена внутрь побочные эффекты проявляются в течение 20 мин (в среднем 15-60 мин) и продолжаются обычно 4-6 ч, иногда до 12 ч.
После внутримышечного введения препарата нужный эффект достигается быстро и держится на протяжении 4-6 ч.
Пипольфен - дозировка
15 июля, 2008
4
спасибо
Спасибо

Препарат можно принимать внутрь, вводить внутримышечно или внутривенно. Исключают подкожное введение препарата, из-за раздражающего эффекта.
Внтуримышечно взрослым назначают по 12.5-25 мг спустя каждые 4-6 часов. При терапии аллергических реакций организма
препарат принимают внутрь в дозировке 25 мг 1 раз в день вечером или по 25 мг 2 раза в день.
Для предупреждения и терапии тошноты и рвоты Пипольфен применяют в дозировке 25 мг один раз. В случае надобности разрешено применять по 25 мг спустя каждые 4-6 часов.
В послеоперационном периоде препарат применяют внутрь по 25-50 мг один раз. Для подготовки пациента к хирургическому вмешательству за 2.5 часа вводят внутримышечно 50 мг препарата.
Предельная дозировка для взрослых: при внутреннем применении составляет 75 мг за один раз, дневная - 150 мг; при внутримышечном введении составляет 50 мг однократно, дневная дозировка составляет 250 мг.
Для профилактики укачивания препарат применяют внутрь по 25 мг 2 раза в день, первый раз за 1 час до отправления, следующий спустя 8-12 часов.
Детям с возрастом от 2 месяцев до 14 лет Пипольфен разрешено вводить внутримышечно 3-5 раз в день в дозировке из расчета 0.5-1 мг на килограмм веса. При необходимости однократную дозировку для внутримышечного введения можно повысить до 1-2 мг на килограмм веса.
Внутреннее применение данного лекарственного средства рекомендовано после приема пищи.
Пипольфен - особые указания
15 июля, 2008
1
спасибо
Спасибо

Осторожно рекомендуется прописывать препарат больным старше 65 лет, поскольку у них увеличена вероятность возникновения побочных явлений.
Больным с нарушениями сердечно-сосудистой системы, а также с печеночной недостаточностью при использовании препарата необходимо особое медицинское наблюдение.
Данное лекарственное средство понижает порог судорожной готовности. Это стоит брать в расчет при использовании пациентами, которые склонны к судорогам, или параллельно с другими препаратами с похожим эффектом.
Следует соблюдать особую осторожность при назначении препарата больным (в частности, детям), страдающими болезнями дыхательной системы, так как Пипольфен угнетает кашлевой рефлекс.
Препарат рекомендуется использовать осторожно в сочетании с наркотическими обезболивающими средствами, успокаивающими средствами, средствами для анестезии, с препаратами, содержащие адреналин.
При параллельном использовании с препартом Пипольфеном обезболивающие средства и снотворные препараты необходимо применять в уменьшенном количестве.
Осторожно рекомендуется прописывать данный лекарственный препарат детям, так как при этом усложняется диагностика доминирующей болезни. Пипольфен рекомендован для терапии продолжительной рвоты неясной причины.
Во время лечения данным лекарственным средством следует избегать вождения автотранспорта и других занятий, которые требуют повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.