закрыть рекламу
18+

Лобковый педикулез

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Педикулез – одно из тех заболеваний, которое все время находится на слуху. Возникает данный недуг в результате воздействия на тело человека паразитарных вшей. Вши могут поселить где угодно, начиная с волос головы и заканчивая волосяным покровом на лобке. На сегодняшний день выделяют несколько видов педикулеза. Это головной педикулез, который встречается чаще всего у детей, платяной педикулез, который провоцирует платяная вошь, а также лобковый педикулез. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о третьем виде педикулеза, а именно лобковом. Что представляет собой данное заболевание, каким образом происходит инфицирование лобковым педикулезом и как с ним бороться, Вы узнаете прямо сейчас.

Что собой представляет лобковый педикулез?


Начнем с ответа на самый главный вопрос – что такое лобковый педикулез?


Под данным заболеванием подразумевают поселение на теле человека лобковой вши. Данный вид вшей может обосноваться как на мошонке, лобке либо промежности, так и на туловище, бедрах, а даже на бороде, бровях и усах. Наверняка у многих из Вас сейчас возникнет один и тот же вопрос – а почему на бороде, бровях и усах, если вошь лобковая?
Объясняем, дело в том, что именно в этих частях тела отмечается наибольшее скопление апокриновых желез, которые достаточно сильно притягивают лобковых вшей. Следует отметить, что лобковым педикулезом чаще всего болеют представительницы прекрасного пола, возраст которых составляет пятнадцать – девятнадцать лет.

Что такое лобковая вошь?


А теперь несколько слов о самой лобковой вше. Размер данных вшей составляет всего лишь один – три миллиметра. По своему виду они очень сильно напоминают крабов. Размножаются данные создания посредством откладывания яиц. За сутки они могут отложить не больше трех яиц. На самом деле выявить лобковый педикулез не так уж сложно. Обосновавшись на теле человека, данные вши питаются только его кровью. Места укусов сразу же начинают чесаться, что уже должно вызвать некую тревогу. Если же хорошенько присмотреться, то можно увидеть и серовато-голубые пятна диаметром до одного сантиметра. Данные пятна являются результатом кровоизлияний при сосании вшами Вашей крови. А если Вы присмотритесь еще лучше, то сможете увидеть и самих вшей, которые плотно прикреплены у основания волос.



Заражение лобковыми вшами


Наверняка, многие из Вас понимают, что заражение лобковыми вшами чаще всего происходит во время полового акта. Имеются, конечно же, и исключения из правил, но они встречаются крайне редко. Так, к примеру, лобковую вошь можно подцепить в сауне, на бассейне, в бане. Еще реже инфицирование происходит через постельное белье. Сразу же обратим внимание всех читателей на то, что чем беспорядочней будет Ваша сексуальная жизнь, тем выше риск развития лобкового педикулеза. А теперь выбирайте сами, что для Вас важнее.


Лечение


Если Вы чувствуете сильнейший зуд в области гениталий, не стоит ждать «у моря погоды», а идите к врачу. Даже если Вы не видите вшей, это еще не факт, что их на самом деле нет. Порой их можно увидеть только через лупу. Специалист, вне всякого сомнения, определит педикулез и назначит Вам необходимое лечение. Как правило, для лечения лобкового педикулеза используются такие лекарственные препараты как: медифокс, ниттифор, педилин, витар и некоторые другие. Препарат наносится на пораженный участок тела, после чего спустя определенный промежуток времени его необходимо смыть теплой водой. Чаще всего все эти препараты можно наносить на поврежденные участки тела не чаще одного раза в неделю.



Профилактика


Ну а теперь еще несколько слов о профилактики лобкового педикулеза. Как нам кажется, данный пункт является самым главным. Ведь любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Ну, так вот, профилактика педикулеза основывается на соблюдении здорового образа жизни и всех правил личной гигиены. Также немаловажно, чтобы каждый из Вас помнил о том, что ранняя диагностика педикулеза – это уже путь к успеху. Именно поэтому в случае наличия каких-либо подозрений на данное заболевание, немедленно идите к врачу.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Виталий 20 января, 2012 05:44
Я уксусом намочил ватно-малевую повязку и приложил к гениталиям на 30 минут. Удалились не только все вши, но и кожа облезла в том месте.
1) нужно уксус разьавлять и (или) смешивать с растительным маслом.
2) а проще сбрить и обработать (не помню чем).
p.s.
А вообще головные вши намного более серьезная проблема.
Елена 02 марта, 2010 11:07
Как мне кажется, лобковый педикулез – это просто ужасно. У меня в детстве были вши в голове. Наверняка с этим сталкиваются многие дети. Они появлялись у меня летом, сразу же после того как мы ездили с родителями купаться на одно из имеющихся в нашем городе озер. Мама говорила, что это результат воздействия на голову холодной воды. Не знаю так это или нет, но процедуры избавления от вшей были весьма мучительными. Я даже не могу себе представить, что делают люди, когда у них появляется лобковый педикулез. Это ужасно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37