закрыть рекламу
18+

Педикулез у детей

101
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Слышали ли Вы когда-либо о заболевании под названием педикулез?


Наверняка многие из Вас сейчас пожмут плечами. На самом деле мы уверены на сто процентов, что данное заболевание Вам известно, но только ни как педикулез, а как вшивость. Многие родители знают, что это такое. Ведь педикулез у детей встречается не просто часто, а очень часто. Дети приносят педикулез из детских садов, школ, детских лагерей. Если верить статистическим данным, то нас сегодняшний день только у тридцати процентов детей ни разу не было гнид и вшей.
Что же представляет собой педикулез? Каковы пути заражения данным заболеванием? Что нужно делать родителям, если у их ребенка появились вши?
Обо всем этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, когда Вы прочитаете данную статью.

В первую очередь отметим, что педикулезом именуют заболевание, которое способствует возникновению вшей. Обосновавшись на голове ребенка, головная вошь начинает питаться его кровью. На самом деле продолжительность жизни вши коротка. Она может существовать не более тридцати пяти суток. Однако за это время она успевает отложить огромное количество яиц. За одни лишь сутки она может оставить в голове ребенка около четырех личинок. А теперь посчитайте, сколько их будет через тридцать пять суток. Ситуация не из простых. Наверняка многим из Вас известно о том, что всем вшам свойственны три стадии развития. Поначалу это «гнида», затем личинка и только после этого - зрелая вошь.



Каковы пути передачи педикулеза?


Подцепить педикулез можно где и когда угодно. Вши очень легко передаются от человека к человеку как через одежду, бытовые предметы, игрушки, так и при непосредственном близком контакте с их носителем. Вот почему педикулез так часто отмечается в общественных учреждениях. Достаточно чтобы в классе либо в группе хотя бы у одного ребенка были вши, как они начинают появляться у всех остальных детей. Следует отметить еще и то, что у вшей очень большая скорость передвижения. Так, к примеру, за шестьдесят секунд они могут преодолеть расстояние в двадцать сантиметров.

Обращаем внимание всех родителей и на такую немаловажную вещь, что вши могут появиться у малыша независимо от условий, в которых он проживает. Именно поэтому если Ваш ребенок пришел из школы со слезами на глазах, потому что у него нашли вши, не вините себя за это. На самом деле Вы ни в чем не виноваты. От вшей не застрахован никто. Даже если Ваш ребенок ведет здоровый образ жизни, живет в нормальных условиях и всегда придерживается всех правил личной гигиены, это не может быть гарантией того, что он не станет «заложником» педикулеза. В таких случаях от Вас требуется не паника, а действия, которые будут полностью направлены на уничтожение вшей.




Итак, что же нужно делать родителям, если у их ребенка появились вши?


Современный фармацевтический рынок переполнен различными препаратами от педикулеза. Это и педицин, и нитилон, и педикулин, и локодин, и лонцид, и суспензия бензилбензоата и так далее и тому подобное. Приобретите одно из вышеперечисленных средств, нанесите его на волосы ребенка, обвяжите волосы полиэтиленовым платком и оставьте на необходимое количество времени. Затем помойте ребенку волосы, желательно хозяйственным мылом, и нанесите на них пятипроцентный слегка подогретый уксус. Опять обвяжите полиэтиленовым платком и оставьте на полчаса. После этого голову нужно помыть проточной водой и начать вычесывать из волос всех погибших «тварей».

Запомните, избавиться от педикулеза достаточно сложно. Очень важно, чтобы вши не перебрались и на Вашу голову. Для этого соблюдайте все меры профилактики данного заболевания. Постарайтесь осмотреть все постельное белье и прокипятить его, делайте каждый день влажную уборку помещения, расчесывайтесь только густыми расческами. Также с целью профилактики можно воспользоваться и имеющимися препаратами. Так как вши считаются разносчиками сыпного тифа, в борьбе с ними стоит прибегнуть еще и к помощи специальных биологически активных добавок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

алина 20 ноября, 2013 07:35
заразились в садике, длинные волосы, боремся, как сказать в садике, не знаю. посоветуйте
Таня 23 октября, 2013 03:51
Я от подружки вшей подцепила, так как в летнем легере наши кровати рядом стояли. Видимо переползли ко мне вошки ночью.
Руслан 27 июня, 2013 06:33
Ирина, ошибочно думать, что педикулез это болезнь грязных людей и бомжей.
Это заболевание может появиться у чистоплотной девочки с длинными густыми волосами, а рядом с ней ее брат с короткой стрижкой совершенно от этого страдать не будет.
Чистота не спасает от педикулеза, от этого не защищены даже аристократы и короли.
Ирина 27 июня, 2013 03:18
Моя дочь "привезла" эту заразу с моря, до сих пор не могу понять путь передачи, искала в источниках - не нашла. Сама думаю, что летом в море купаются не только здоровые люди, но и бомжи. с которых эти самые вши попадают в воду. Поплавав в воде и попав на голову "чистого" человека, они вполне могут вызвать заражение. Во всяком случае, это хоть как - то объясняет наш "подарок" с юга. Обрабатывали голову и бензилбензоатом, и педилином, и перметрином, но спустя 3 - 4 дня после обработки на волосах опять появлялись живые особи. Позвонили в инфекционную больницу и там нам объяснили. что пока все гниды не будут выбраны руками- будет повторное появление новых особей вшей. Так что месяц мы вычесывали и выбирали - у нас девочка с длинными волосами (можете себе представить, стричь было жаль), кипятили белье и каждый день его утюжили. Справились, но до сих пор с содроганьем вспоминаю этот месяц.
Андрей 04 июня, 2013 04:51
"Так, к примеру, за шестьдесят секунд они могут преодолеть расстояние в двадцать сантиметров." - Да вроде не особо быстро, за минуту - 20см. Может ошибка какая-то?

И про бассейн не увидел ответа) Передается или нет?
Милана 03 мая, 2013 10:13
Вши не живут в крашеных волосах. Ни вши, ни гниды. Но не краситься же всем из-за этого...
Саша 03 мая, 2013 05:53
У меня были вши, мыла чемеричной водой, вот так держала час в полиэтиленовом платке - вши умерли, а некоторые гниды нет. На следующий день покрасилась краской с высоким содержанием аммиака, вши и гниды, точнее их "трупики", смылись когда смывала краску. Всем советую))
наталья 10 марта, 2013 08:28
Моей дочери 11 лет.И нас не обошла эта зараза.Вот уже третий год хотябы 1раз в год(как правило зимой) они появляются не известно откуда.сил моих уже нет.Хотим,правда, в бассейн.В первое время пробовала спрей пара плюс-помог не сразу.Но от него может аллергическая реакция-будьте внимательны.Сейчас сразу пошли вСЭС-через неделю после обработки все заново.Ужас!!!!Ведь мы выполняли все как сказали-и все прогладила,и голову ополаскивали подкисленной водой.Сейчас попробуем черимичной водой.
Ольга 14 ноября, 2011 01:37
Никогда не думала, что такая болезнь актуальна в наше время. До настоящего времени, я думала, что это пережиток прошлого... Пока моя дочь не принесла "подарок" из школы наверное.... Какой ужас! Лечу педикулином, но результатом не довольна: паразиты не погибают, не говоря уж о гнидах.Каждый день прочесываю....
София 08 августа, 2011 08:21
Интересно а могут ли они появиться сами и вроде 100% средство если только ещё одну неделю голова чешется то это ПАРА ПЛЮС сделано во Франции,я от него восторге!!! Попробуйте ПРОЧИТАВ ВНИМАТЕЛЬНО СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗЫ ,помогло за один раз если не поможет сделайте повтор через 2 дня.Желаю удачи!!!
Галина 11 апреля, 2011 09:46
может ли педикулез передоваться через воду в бассейне
ольга 20 октября, 2010 05:54
Кошмар какой-то, у дочери вши и никак вывести не могу, уже вроде каждую волосинку перебираю не по разу и всё откуда то снова появляются через некоторое время. Хотелось бы средство чтоб и самих насекомых убивало и их яйца сразу.
Татьяна 02 марта, 2010 10:57
На самом деле говорить о педикулезе очень не хочется. Ведь когда у ребенка находят вшей, над ним начинают издеваться все окружающие его дети. Чтобы этого не допустить, родители должны помнить о том, что проверять голову ребенка нужно каждый день. Я так и делаю. Каждый день, когда я отправляю дочку в школу, я смотрю ей в голову. Просто мы один раз уже «обожглись», повторно проходить через все эти мучения нам не хочется. Особенно тщательно нужно следить за головой девочек, ведь у них чаще всего длинные волосы, в которых весьма легко спрятаться вшам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37