закрыть рекламу
18+

Можно ли назначать неомицин новорожденным?

9
спасибо Спасибо
Лечение новорожденных детей всегда вызывает сложности. Основная из них – правильный выбор препарата. Никогда не пытайтесь лечить малыша самостоятельно. Лечение новорожденных детей – дело профессионалов. Но мамам и папам тоже не помешает обладать некоторыми знаниями в этой области, хотя бы для того, чтобы проверить профессионализм своего педиатра.

Неомицин представляет собой антибиотик из группы аминогликозидов. Неомицин воздействует непосредственно на клетку возбудителя болезни. Попадая в клетку, неомицин препятствует процессам, которые жизненно необходимы для микроорганизма.
В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) позволит Вам получить ответ на вопрос о том, можно ли назначать неомицин новорожденным детям? А также, в каких случаях и в каких количествах. Кроме этого, Вы узнаете, какие нежелательные явления могут появиться у ребенка при лечении неомицином.



Неомицин в виде мази можно назначать малышам. Даже грудного возраста. А вот таблетки неомицин можно назначать деткам только со второго месяца жизни.
Неомицин в виде мази назначается новорожденным при инфекционных поражениях кожи, которые вызваны стафилококками, стрептококками, листериями, эшерихиями, протеусами, микобактериями, а также иными патогенными микроорганизмами.

У таких крошек, конечно же, инфицированные раны – большая редкость. Но всякое в жизни бывает. При назначении неомицина новорожденным следует учитывать то, что не желательно использовать препарат на больших поверхностях. Никогда не назначают неомицин малышам с больными почками, с обезвоживанием, а также с невритами различной локализации.

Мазь неомицин можно наносить на больное место от одного до трех раз в день. Чтобы мазь продержалась дольше или малыш не вытер ее случайно, можно прикрыть обработанное место кусочком бинта и зафиксировать.


Следует сказать, что неомицин достаточно тяжелый препарат, он плохо влияет на нервную систему и некоторые другие органы. Поэтому неомицин на сегодняшний день назначается довольно редко, особенно маленьким детям. Существует масса антибиотиков с более мягким воздействием на организм, не уступающих неомицину в эффективности.


Применение мази неомицин может вызвать у малыша различные высыпания на коже. Если использовать неомицин для лечения больших поверхностей, возможно появление рвоты, отказ от еды. Кроме этого, длительное использование неомицина может вызвать нарушения в составе крови. У малыша может начаться тик, он станет вяленьким. Неомицин влияет и на работу почек. Количество мочи может и уменьшиться, а может и увеличиться, при этом нарушается и состав мочи ребенка.

Неомицин очень тяжело влияет на работу органов слуха. У ребенка может ухудшиться слух, вплоть до полной его потери. Причем это состояние является неизлечимым.

Таблетки неомицина назначают малышам с месячного возраста. Неомицин эффективен при лечении различных кишечных инфекций, таких как энтероколиты, дизентерия.
Противопоказанием для назначения неомицина малышам является рождение до срока и нарушения работы почек.

Принимается неомицин в таблетках дважды в день. Малышам и пациентам, не достигшим семилетнего возраста, назначают по четыре миллиграмма препарата на килограмм массы тела – это разовая дозировка. Неомицин назначается на пять - семь дней лечения.
Таблетки неомицин обладают теми же недостатками, что и мазь неомицин. Если у Вас есть возможность лечить своего ребенка другими средствами, то предпочтительнее выбрать другой препарат.

Кроме этого, необходимо учесть, что неомицин взаимодействует и нарушает действие множества лекарственных средств. По этому поводу Вам тоже необходимо проконсультироваться с врачом.

Для укрепления организма малыша и профилактики заболеваний, введите в его рацион витаминные биологически активные добавки (БАД). По поводу выбора препарата посоветуйтесь с педиатром.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ольга 27 ноября, 2009 10:47
Хорошо, что можно прочитать такие вещи хоть где-то. На самом деле иногда врачи выписывают препараты, которые совершенно не подходят новорожденным детям. Мы-то первый раз болели месяцев в семь, но и в этом возрасте нам напрописывали разных средств, которые только с трех лет можно давать. Дозировки, правда, были сильно занижены, но все равно, страшно малышу давать такие лекарства. Тем более что сейчас есть полно препаратов и для новорожденных.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00