закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Неомицин

  • Можно ли назначать неомицин новорожденным? Неомицин Лечение новорожденных детей всегда вызывает сложности. Основная из них – правильный выбор препарата....
  • Неомицин - побочные эффекты, взаимодействие Неомицин - побочные эффекты,... Побочные эффекты неомицина отражаются на:
    - пищеварительной системе в виде снижения аппетита, тошноты,...
  • Неомицин в таблетках, фармокология Неомицин в таблетках,... Неомицин является аминогликозидным антибиотиком. Всасывается в клетку микроорганизма, связывает белки-рецепторы,...
  • Неомицин и препараты на его основе Неомицин и препараты... Неогелазоль. Раствор трех активных веществ, в том числе неомицина. Выпускается в виде спрея. В продаже...
  • Неомициновая мазь Неомициновая мазь Антибиотическое средство. Мазь эффективна против многих видов микробов. К данному средству не устойчивы...
  • Препараты на основе неомицина Препараты на основе неомицина Один из таких препаратов представляет собой капли и мазь. Состоит гикомицин-тева из неомицина и гидрокортизона....
  • Применение неомицина в отоларингологии Применение неомицина... На сегодняшний день разработан относительно новый препарат на основе антибиотика неомицина. Называется...
Неомициновая мазь
14 января, 2009
7
спасибо Спасибо
Антибиотическое средство. Мазь эффективна против многих видов микробов. К данному средству не устойчивы стрептококки, вирусы, микроорганизмы, развивающиеся без присутствия кислорода, грибы. При установленной дозировке разрушает клетки патогенных микроорганизмов на генетическом уровне и препятствует образованию белков. При повышенных дозировках разрушает клеточные оболочки и нарушает внутриклеточный обмен, вследствие чего они вымирают.

Наибольшее количество препарата регистрируется в организме в среднем через час после использования. Может быть активной в любых системах кроме опорно-двигательной, мозга, жировой прослойки, молока и желчи. При беременности может воздействовать на плод. В организме не расщепляется, в среднем через три часа выходит через мочеполовую систему.

Применяется при инфекционных заболеваниях глаз, при предоперационной обработке органов ЖКТ, микробных поражениях дермы, печеночной энцефалопатии.

Не разрешается применять при индивидуальной непереносимости компонентов, нарушениях нервной системы, заболеваниях выделительной системы, болезни Паркинсона, ботулизме, беременности.

Несмотря на эффективность, использовать неомициновую мазь надо с осторожностью, так как возможно большое количество сопутствующих явлений. Необходимо периодически сдавать мочу на анализ, чтобы проверять работу почек, так как возможна их дисфункция.

Также возможны изменения в деятельности центральной нервной системы вплоть до тяжелых состояний, ухудшение работы вестибулярного аппарата (шатания на ходу, головокружения, позывы к рвоте), ухудшение иннервации дыхательных органов, различные кожные высыпания.
6
спасибо Спасибо
Неомицин является аминогликозидным антибиотиком. Всасывается в клетку микроорганизма, связывает белки-рецепторы, вследствие чего нарушается комплекс транспортной и матричной рибо нуклеиновой кислоты и останавливается синтез белка в бактерии. Эффективен по отношению ко многим грамположительным и грамотрицательным микробам, способным существовать без кислорода (стафилококки, стрептококки и т.д.), средне эффективен против аэробных микроорганизмов (Corinebacterium diphtheriae, Listeria monoctogenes); энтеромикробов. Не активен на Pseudomonas aeruginosa, анаэробные микроорганизмы. Резистентность бактерий к неомицину практически не развивается..

Неомицин показан при:
- Кишечных инфекциях (дизентерии, дизентерийном бактерионосительстве, бактериальном колите, энтероколите);
- подготовке к операциям на внутренние органы; печеночной энцефалопатии (как вспомогательное лекарственное средство).
Препарат противопоказан при:
- Гиперчувствительности, непроходимости кишечника.
- При вероятности впитывания через пораженную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта - миастения, паркинсонизм, ботулизм (аминогликозиды способны вызвать дисфункцию нервно-мышечной системы, что может привести к ослаблению скелетных мышц)
- почечной недостаточности
- язвенных повреждениях кишечника
Препарат не назначают людям пожилого возраста, недоношенным детям, страдающих невритом восьмой пары черепно-мозговых нервов, беременным женщинам а также женщинам в период лактации.
4
спасибо Спасибо
Один из таких препаратов представляет собой капли и мазь. Состоит гикомицин-тева из неомицина и гидрокортизона. Таким образом, гикомицин-тева одновременно и уничтожает микробы, и снимает воспаления и аллергические реакции.

Назначается этот препарат на основе неомицина при воспалительных процессах в органах зрения, а также ЛОР-органах, таких как воспаления конъюнктивы, вызванные микробами или аллергией, воспалительные процессы роговицы, воспалительные процессы радужки, риниты различной этиологии, синуситы, воспаления ушей, дерматиты.

Используют препарат гикомицин-тева четырежды в сутки. Капли вводят в глаз или ухо в количестве двух - трех капель. Если больному становится легче, то можно снизить количество капель до одной, а кратность введения до трех раз в сутки. Мазью обрабатывают пораженное место от одного до трех раз в сутки. Для усиления эффективности рекомендуется на ночь использовать одновременно и капли и мазь.

Если трудовая деятельность пациента связана с напряжением органов зрения, то этот препарат лучше заменить иным или не использовать его в дневное время. Не следует использовать препарат на основе неомицина дольше десяти дней. Это может вызвать повышение внутриглазного давления. Использование гикомицина-тева может спровоцировать покраснение глаза, чесотку, боль в органе зрения. Если в наличии подобные побочные действия, препарат следует заменить.

Запрещено использовать это средство на основе неомицина во время беременности, лактации, а также для лечения вирусных и грибковых заболеваний ЛОР-органов. Для снижения побочных эффектов принимайте витаминные БАД (биологически активные добавки).
4
спасибо Спасибо
Лечение новорожденных детей всегда вызывает сложности. Основная из них – правильный выбор препарата. Никогда не пытайтесь лечить малыша самостоятельно. Лечение новорожденных детей – дело профессионалов. Но мамам и папам тоже не помешает обладать некоторыми знаниями в этой области, хотя бы для того, чтобы проверить профессионализм своего педиатра.
Данный препарат представляет собой антибиотик из группы аминогликозидов. Он воздействует непосредственно на клетку возбудителя болезни. Попадая в клетку, это лекарство препятствует процессам, которые жизненно необходимы для микроорганизма.
3
спасибо Спасибо
Побочные эффекты неомицина отражаются на:
- пищеварительной системе в виде снижения аппетита, тошноты, рвоты, дисбактериоза, метеоризма, диареи, при длительной терапии наблюдается светлый пенистый кал. При впитывании через пораженную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта есть вероятность проявления системных побочных явлений.
- мочеполовой системе в виде нефротоксичности (уменьшении частоты мочеиспускания, олигурии, жажды, нахождения белка в моче).
- нервной системе в виде нервно-мышечной блокады (затруднения дыхания, сонливости, слабости).
- органах чувств, в виде потери слуха, звона или ощущении закладывания в органах слуха, вестибулярных расстройствах (атаксии, головокружения).
- коже в виде сыпи.
Препарат применяют внутрь в следующих дозировках:
- для взрослых единичная доза - от 100 до 200 мг, до 400 мг в сутки;
- для детей до 7 лет - 4 мг на килограмм веса 2 раза в день. Продолжительность терапии от 5 дней до недели. При подготовке перед операцией прописывают терапию в течение 1-2 суток.
Особые рекомендации:
Неомицин на сегодняшний день имеет ограниченное применение, связанное с высокими показателями нефротоксичности и ототоксичности. Требуется избегать длительного лечения, так как существует вероятность развития анафилаксии кожного покрова и перекрестной сенсибилизации с другими антибиотиками аминогликозидной группы. Ранее неомицин использовали при лечении гиперлипидемии, однако на сегодняшний день применение препарата для этой цели не рекомендовано, в связи с появлением более эффективных и безопасных лекарственных средств.
2
спасибо Спасибо
На сегодняшний день разработан относительно новый препарат на основе антибиотика неомицина. Называется лекарство Полидекса. Это жидкость для закапывания в уши. Кроме неомицина в состав препарата входят активные составляющие, обеспечивающие противовоспалительный эффект.

Это лекарство используется для закапывания в уши по назначению лор-врача. Действие капель Полидекса основано на антибиотическом эффекте неомицина и полимиксина, а также противовоспалительном эффекте дексаметазона. Два антимикробных вещества сильно увеличивают круг микробов, против которых действует препарат, уничтожая, почти, все микробы, провоцирующие болезни слухового аппарата. Не эффективен препарат при лечении инфекций, вызванных стрептококками.

Основные диагнозы, при которых назначают эти капли, это воспаление среднего уха, не затрагивающее барабанную перепонку и экзема, осложненная инфекцией.

Не применяется препарат в случае, когда барабанная перепонка затронута, а также, если есть индивидуальная непереносимость одного из компонентов. Следует посоветоваться с врачом перед использованием этих капель беременным и кормящим женщинам.

Препарат вводят в ухо два раза в день. Обычно курс терапии продолжается до полутора недель. Вводить препарат в ухо желательно в теплом виде. Введя в ухо лекарство, полежите недолго на боку, чтобы оно проникло поглубже. Точно так же поступите со вторым ухом.

Капли могут вызвать высыпания. Если повреждена барабанная перепонка, может быть нарушена работа всех близлежащих органов, а также чувство равновесия.
2
спасибо Спасибо
Неогелазоль. Раствор трех активных веществ, в том числе неомицина. Выпускается в виде спрея. В продаже в трех вариациях объема, емкости стеклянные или металлические. Емкость оснащена приспособлением для распыления содержимого. Препарат распыляется в виде пены лимонного цвета. При контакте с кислородом она меняет цвет.
Эффективен против широкого круга микробов для лечения гнойных повреждений кожи.
Используется при зараженных повреждениях, в том числе фурункулах, долго не затягивающихся, зараженных патогенной микрофлорой.
Пену из емкости распределяют по поврежденному месту желательно утром в обед и вечером. Процесс полного заживления обычно составляет до полутора недель.
До распыления емкость требуется хорошенько взболтать. Держать препарат надо в темноте, беречь от нагревания.

Софрадекс. Лекарство в жидкой форме для закапывания в глаза и уши. Кроме неомицина содержит еще два вспомогательных активных вещества. Имеет противомикробный, противоаллергический и противовоспалительный эффект. Используется для лечения поражений слизистой оболочки глаз. Кроме этого для лечения воспалений среднего уха.
Применяют три-четыре раза в сутки. В уши вставляют турунды с лекарством.
Запрещено использовать при туберкулезе глаз. Также одно из действующих веществ способно увеличивать внутриглазное давление.

Кроме вышеописанных форм, неомицин выпускается в виде таблеток, а также порошка для разведения. Порошок обычно бесцветный, запаха тоже не имеет. Хорошо разводится водой. Легко впитывает влагу. Применяется для инъекций.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Неомициновая мазь для ребенка?

Добрый день! Пожалуйста, прокомментируйте: у дочки (3,5 годика) удалили...

» Ответ
неомицин в таблетках?

здравствуйте! а не подскажете, где его можно купить?

» Ответ
Все вопросы