закрыть рекламу
18+

Как использовать фарингосепт?

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аптеки предлагают нам большой выбор различных пастилок, леденцов и таблеток для рассасывания. Различные вкусы, цвета и красочные упаковки, разброс цен - от совсем невысоких до довольно внушительных. От разнообразия можно запутаться и купить что-то совсем не подходящее. Мы расскажем Вам об одном виде таблеток для рассасывания – фарингосепт.

Действие препарата


Фарингосепт это монопрепарат – активный компонент в нем только один, но это совершенно не умаляет всех его прекрасных достоинств. Фарингосепт замечательно борется с патогенными микроорганизмами в полости рта и в верхних отделах дыхательной системы.

Противопоказания и побочные эффекты


Фарингосепт практически не имеет противопоказаний. Единственный побочный эффект, изредка наблюдаемый при его применении это аллергические реакции. Но если у Вас или Вашего заболевшего ребенка до этого не отмечалось никаких аллергических реакций на медикаменты, то, скорее всего, и на фарингосепт тоже ее не будет.


Производитель


Таблетки для рассасывания фарингосепт выпускаются известным румынским концерном «Терапия С.А.», который успешно работает на этом рынке уже почти сто лет. Концерн реализует свою продукцию по всей Европе, поэтому качеству выпускаемых лекарств можно доверять. Несколько лет назад концерн был перекуплен американскими инвесторами. Было полностью обновлено оборудование и введены новейшие технологии производства лекарственных препаратов.

Форма выпуска


Фарингосепт производится в двух вариантах: шоколадный и лимонный. По своему составу оба вида лекарства совершенно идентичны. Разница заключается лишь во вкусовой добавке. В шоколадном фарингосепте это ваниль, а в лимонном соответственно лимонный вкус. Кроме основного действующего вещества – амбазона, в составе таблеток присутствуют: какао, гуммиарабик, лактозы моногидрат, проливидон К30, магния стеарат, а также подсластитель.


Таблетки классической круглой формы, с плоскими сторонами. Лимонные таблетки немного отличаются. На одной из сторон Вы заметите выдавленную букву «L». У шоколадного фарингосепта обе стороны таблеток совершенно гладкие. По цвету эти два вида таблеток идентичны. Они бежевого цвета, немного не равномерные. Обращаем Ваше внимание на то, что в таблетках нет никаких красителей. Цвет обусловлен присутствием какао – абсолютно натурального компонента.

Фарингосепт реализуется в блистерах по десять таблеток, упакованных в картонную коробочку по два блистера.

Способ применения и дозировка


Принимать разрешено детям с трех до семи лет по одной таблетке утром, в обед и вечером. А взрослым можно увеличить количество до пяти таблеток. Не превышайте дозировку! Производителю не известны случаи передозировки. Не было ни одного инцидента, связанного с употреблением повышенного количества фарингосепта. Но употребление большего, чем рекомендовано, числа таблеток не принесет Вам облегчения быстрее. Поэтому поедание таблеток фарингосепт каждый час совершенно бесполезно.


Если все же принято слишком большое количество таблеток фарингосепт (например, до них добрался малыш и принял их за конфеты), сделайте промывание желудка. Для этого дайте малышу побольше чистой воды, а затем вызовите у него рвоту.

Рассасывать таблетку необходимо не ранее чем через пятнадцать или тридцать минут после еды. После рассасывания на протяжении трех часов нельзя есть или пить чего-либо.

Наибольшая концентрация фарингосепта в слюне пациента наблюдается с четвертых суток употребления препарата. Поэтому самое сильное действие ожидайте, именно начиная с четвертого дня лечения.

Таблетки фарингосепт рекомендуется использовать в течение трех лет со дня изготовления. Храните их в прохладном, темном месте, подальше от детей.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Екатерина 05 августа, 2015 08:23
Фарингосепт мне известен с давних времен. Теперь использую его для лечения фарингита, хотя даже не для лечения, а для облегчения боли в горле... Но как самостоятельное лечебное средство он не подходит, как ни крути, а фарингит без антибиотиков не вылечить... Использую его в комплексе с антибиотиками) Радует приятный вкус - не нужно уговаривать ребенка скушать таблетку=)
Зафира 13 февраля, 2015 11:25
Когда мой малыш стал жаловаться на боль в горле, я совсем растерялась, не знала чем же ему помочь. Педиатр без раздумий прописала полоскание и фарингосепт. Я все думала что возникнут сложности с рассасыванием, ведь препараты от горла всегда жгучие, но фарингосепт оказался приятным на вкус и не вызывал никакого жжения или дискомфорта, потому горлышко мы пролечили быстро и без проблем.
Дина 11 января, 2015 09:36
Мне очень нравится фарингосепт, это действительно невероятно безопасный и бережный препарат. У меня никогда не возникало аллергий и всяческих неприятностей после использования фарингосепта, в отличие от стрепсилса и прочих. Отличнейшее средство!
Егор 07 декабря, 2014 04:01
А мне тоже очень нравится именно фарингосепт. При его применении я не чувствую жжения или онемения, как от некоторых других препаратов. К тому же он дешевый и принимать его после исчезновения смиптомов чтоб закончить курс, в отличие от декатилена, не нужно.
Аня 13 ноября, 2014 09:02
Мне очень понравился фарингосепт, не сушит слизистую и действует очень мягко. В отличие от стрепсилса, после применения фарингосепта не возникает такого явления как повреждение слизистой ротовой полости.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37