закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вспомогательные роды?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
13 января 18:54, 2011

Я слышала о вспомогательных родах путем применения электродов. Разъясните, пожалуйста, что это такое яюти какие показания этого процесса, а так же влияние и последствия при этом на организм ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 20:21, 2011

Данная технология (называется она чрескожная электронейростимуляция (ЧЭНС)) используется не как методика родовспоможения, а в качестве способа обезболивания роженицы при родовой деятельности. Аппарат для ЧЭНС представляет собой компактное электронное устройство с электродами, которые подсоединяют к пояснице. По электродам проходит очень слабый электрический импульс, который подавляет болевые сигналы, что существенно уменьшает дискомфорт роженицы. Силу электрических импульсов можно увеличить во время схваток, а затем снова уменьшить до нормального уровня, когда боль стихает. Однако, минусом данной технологии является то, что к ней существует индивидуальная чувствительность, то есть, некоторым роженицам она не приносит никакого облегчения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37