закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вопрос?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
03 декабря 15:11, 2010

Здравствуйте!
На данный беременность 30 недель.
3 недели назад в ночь с 11 на 12 ноября появилась острая непостоянная боль в правой нижней части живота (рядом с маткой, где находится связка). Обратившись в больницу, сообщили, что есть подозрение на аппендицит. После проведения ряда анализов (УЗИ, анализ крови в динамике,...) диагноз был не подтвержден. После этого легли на стационар и назначили магний в капельнице (на всякий случай). Боль оставалась, как и раньше. Все это время матка была не в тонусе. Через 3 часа после начала капельницы, в области боли начались резкие спазмы, которые переходили на матку и она сокращалась. Частота спазмов была примерно через каждые 10 минут.
После чего было лечение: укол папаверина, капельница с гинипралом, таблетка изоптин. Затем боль начала постепенно уменьшаться.
Лечение было в течении 4-х дней. При этом я могла только лежать, а когда вставала, то матка приходила в тонус.
После этого перешла на домашнее лечение. Также постоянно лежа.
Принимала таблетки: гинипрал (по 1/2 таб. 4 раза в день, изоптин 3 раза в день, свечи папаверин 2 раза в день, магнезия 2 таб. 2 раза в день) в течении 1 недели. Состояние без изменений. Т.е. полностью пастельный режим. Если встаю и хожу больше 10 минут, то ощущается тяжесть в животе и затем может разболеться низ живота.
По рекомендации врача увеличили гинипрал и магний в 1,5 раза. Данное лечение производится еще в течении 1 недели, но состояние без изменений.

Есть ли альтернативное лечение без применения данных препаратов?
Есть ощущение, что сокращения (спазмы) матки начались только после первой капельницы. Может ли являться причиной этих сокращений данное лечение?
Нужно ли постепенно отходить от данных препаратов?
Есть уже зависимость от гинипрала. После принятия таблетки через 4 часа начинаются сокращения.

С нетерпением ждем ответа.
Заранее благодарим!
С уважением,
Евгения

PS естественно мы проходили УЗИ и во время проведения не было выявлено никаких патологий или изменений.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 23:04, 2010

Необходимо продолжить лечение назначенное врачом гинекологом. Причиной описываемых Вами болей являются спазм мышечной ткани матки. В данный момент Вам назначено лечение направленное на снижение возбудимости матки - что является профилактикой развития преждевременной родовой деятельности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37