закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: вопрос гинекологу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
19 января 23:42, 2012

здравствуйте. 25 декабря начались месячные. 30 и 31 декабря продолжали мазать. 1 января был защищенный ПА, но имело место проникновение без презерватива буквально минуты на полторы. вечером 3 января стала побаливать грудь и низ живота. 10 января ходила на прием к врачу-гинекологу. даже не осмотрев меня, беременность сразу исключили. после осмотра сказали, что все в порядке, в карточке написали "гинекологически здорова". сейчас чувствую себя хорошо, практически ничего не беспокоит, только немного побаливает грудь при сильном нажатии. скажите, пожалуйста, это гормональный сбой или возможная беременность? и могут ли противотуберкулезные препараты, которые я принимала с сентября по ноябрь, повлиять каким-то образом на гормональный фон?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 18:30, 2012

Обычно, противотуберкулезные препараты не влияют на гормональный фон и состояние репродуктивной системы женщины. В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности совсем невелика. Однако, для окончательного ее исключения, лучше сделать УЗИ органов малого таза и экспресс-тест на беременность, через 14 дней, после упомянутого Вами полового контакта. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Анита спрашивает:
20 января 00:51, 2012

здравствуйте.у меня после 2-х недель как прошли месячные были кровянистые выделения(щли они около 30 мин)после чего где то через 1-2 дня появился зуд во влагалище, и возле попы.я что- переживаю вдруг что-то серьезное!помогите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 19:06, 2012

В данном случае, для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Только проведя личный осмотр и обследование: мазок из влагалища, при необходимости бактериальный посев с антибиотикограммой и кровь на половые инфекции и половые гормоны, УЗИ диагностика, врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее о нарушениях менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Менструальный цикл и менструация.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37