18+

Вопросы

Вопрос: Вероятность наступления беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
11 сентября 00:39, 2010

Здравствуйте. Я уже год принимаю препарат Триквилар, но в прошлом месяце пропустила на 3 неделе одну таблетку, выпила сразу, как вспомнила, но прошло уже больше 12 часов, в упаковке оставалось ещё 4, следущую выпила как обычно, допила упаковку, дополнительно предохранялись оставшуюся неделю (месячные приходят на 4 день 7ми дневного перерыва) с партнером. Месячные пришли, как обычно, первые 2 дня были очень обильные, на 3й день был незащищенный половой акт, после которого месячные сразу практически прекратились. Может ли это быть признаком наступления беременности? Если нет, то с чем это связано? Следущую упаковку препарата планировала начать в субботу, после обычного 7ми дневного перерыва. Очень боюсь, что пропущенная таблетка могла вызвать овуляцию, которая совпала с месячными, и в следствии незащищенного полового акта могла наступить беременность - это возможно? Просто никогда раньше месячные так резко не прекращались, а шли буквально до субботы, но, конечно, менее обильные, чем в первые 2 дня.И нужно ли мне делать перерыв в приеме Триквилара, если я его принимаю год, в случае, если я не беременна? Есть ли
смысл сдать кровь на хгч. и через какое время тогда? Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 21:56, 2010

Вероятность зачатия во время менструации очень низка - это практически невозможно(так как происходит отторжение внутреннего слоя матки(эндометрия) и, даже если произошло оплодотворение яйцеклетки, ей некуда имплантироваться в матке). Длительность месячных в пределах нормы .Перерыв в приеме оральных контрацептивов можно не делать т.к. вероятность в данном случае беременности очень мала, но стоит воспользоваться тестом на беременность.То,что была небольшая задержка в приеме очередной таблетки Триквилара - это не страшно , но этого нужно избегать.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37