закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: У ребенка 3 года в ОАК повышены лейкоциты, моноциты, лимфоциты,атипичные лимф?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
04 апреля 10:50, 2014

Здравствуйте, помогите разобраться с результатами общего анализа крови, сдавали платно. дочке 3 года , кровь сдали из пальца натощак
WBC 18/15+( 10*9/L) норма (5.00- 12.00)
RBC 5.30 +(10*12/L) норма(3.50-4.50)
HGB 142+ (g/L) норма(110-140)
НСT 41.7 (%) норма(33.0-42.0)
MCV 78.7- (fl) норма(86.0-110.0)
MCH 26.8(pg) норма(26.0-38.0)
MCHC 341(g/L) норма(310-370)
PLT 384 (10*9/L) норма(150-400)
RDW-SD - 34.3-(fl) норма(37.0-54.0)
RDW-CV 12.1(%) норма(11.0-16.0)
PDW 10.5 (fl) норма(9.0-17.0)
MPV 9.9 (fl) норма(9.0-13.0)
P-LCR 23.9(%) норма(13.0-43.0)
PCT 0.38 + (%) норма(0.17-0.35)
NEUT# 8.21*(10*9/L) норма( 1.30-7.80)
LYMPH# 8.21*(10*9/L) норма(1.30-7.20)
MONO# 1.33*(10*9/L) норма(0.10-1.20)
EO# 0.37(10*9/L) норма(0.25-0.70)
BASO# 0.03(10*9/L) норма (0.00-0.12)
NEUT% 45.3*норма (25.5-65.0)
LYMPH% 45.2*норма(26.0-60.0)
MONO% 7.3* норма(2.0-10.0)
EO% 2.0 норма(0.5-6.0)
BASO% 0.2 норма(0.0-1.0)
СОЭ-8 цв показатель-0,80
Лейкоцитарная формула:
палочкоядерные -2
сегментоядерные-48
эозинофилы-2
лимфоциты-43
моноциты-5
еще написано, там, где подсчет аппаратом WBC IP лимфоцитоз, моноцитоз, лейкоцитоз Атипичные лимфоциты? Уважаемые доктора помогите, прошу разабраться мне с анализом, я в панике, никогда такого не было, ребенок не болел, температуры не было, и такой анализ((((((((((((( Я в полнейшем ступоре((((( Раньше всегда лейкоциты были в пределах 12-14, а тут аж 18,15, что делать не представляю?((((((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 13:02, 2014

Наличие таких изменений как лимфоцитоз, моноцитоз и лейкоцитоз может свидетельствовать о целом ряде заболеваний, включая инфекционные, поэтому рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам, общий анализ мочи, бакпосев из зева, а также лично посетить врача педиатра для проведения осмотра ребенка и получения дальнейших рекомендаций. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Общий анализ крови

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37