закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: моноциты повышены?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
01 июля 13:29, 2011

У меня аллергич.дерматит. Сдала кровь, все показатели в норме, кроме моноцитов 14,9% при норме 14. Говорит ли это о том, что у меня глистная инвазия? Сдавала калл трижды - ничего не нашли. И можно ли определить глистов/паразитов по крови?
С уважением, Маргарита

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 13:48, 2011

Уровень моноцитов, действительно, может быть повышен при инфекции любого происхождения (глистной инвазии, вирусной или бактериальной инфекции, грибковой инфекции), кроме того, повышение уровня моноцитов может отмечаться при некоторых венерических заболеваниях. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога, а также, можно проверить уровень антител в крови к различным видам гельминтов.

настя спрашивает:
19 июля 10:19, 2012

здравствуйте. у меня температура больше месяца 37. сдавала кровь была повышена соэ 22, и понижены лейкоциты 3,1. такой анализ был 10 дней назад... пила фоливую кислоту и витамин С... сдала снова анализ через 10 дней лейкоциты 4,55 и соэ 11....все в норме, но теперь повышены моноциты 10,9 %, средний обьем тромбоцита 12,3, сред. объем эритроцита 76,8, и MCH 26.1. анализы изменились температура так же скачет до 37 выше не подымаеться.. так же была у гениколога (поликистоз восполений нет ни каких), лора, маммолога (образование в груди доброкачественное фиброаденома) в следствии гормонального сбоя нужно удолять но так как анализ крови не очень не возмуться..., флюрограма (без особенностей), ФГДС воспален желчный мог давать высокую соэ, но теперь соэ понизилась ... узи брюшной полости норм, была у эндокринолога тоже есть сбой гормонов... ни чего не беспокоит.... помогите где искать проблему с такими анализами. у нас нет в городе хороших специалистов.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 14:16, 2012

В данной ситуации, имеет смысл сдать анализ крови на скрытые инфекции: цитомегаловирус, микоплазмоз, хламидии, герпес. Эти инфекции могут протекать бессимптомно, сопровождаясь повышением температуры и подобными изменениями в общем анализе крови. Более подробно о расшифровке результатов общего анализа крови и мочи, Вы можете прочитать в наших одноименных статьях, посвященных этим методам диагностики: Общий анализ мочи и Общий анализ крови. Подробнее о различных причинах, вызывающих повышение температуры тела, о заболеваниях, сопровождающихся этим патологических симптомом, их клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Высокая температура.

настя комментирует:
22 августа 08:32, 2012

Спасибо Вам за ответ! Я всегда знаю, что мой вопрос не останется здесь без внимания!
Хотела бы задать еще один вопрос. Была за мужем, развелась. А 4 года назад познакомилась с хорошим парнем, встречались, все было хорошо. Но через три дня после первой близости началась аллергия: отек лица, затем пошли красные пятна по лицу, впоследствии на шею, грудь, по всему телу. Не подозревая, что это реакция на секс (думала на пиво, на …….) продолжила с ним встречаться. Пролечилась. Снова встретилась – опять реакция. Так снова и снова. Со временем (в течение нескольких месяцев) поняла, что реакция начинается именно после близости. Пробовали с латексом и без – аллергия начиналась, пробовали поцелуи без секса - дерматита не было. Я решила, что аллергия, к сожалению, на его сперму, пот или еще что, и перестала с ним встречаться.
После первой реакции, у меня началась и аллергия на некоторые пищевые продукты, аллергия на шерсть котов.
Лечение каждый раз проходит очень тяжело.
Место жительства, косметические, моющие средства не меняла. Все анализы хорошие, кроме перегиба поджелудочной железы или желчного пузыря, уже точно не помню.
Много раз лечила глистную инвазию, несмотря на то, что ничего не нашли. Врачи говорят на всякий случай надо пролечить. Облегчение чувствую только после гормонов.
После этого мужчины, у меня было еще два мужчины, и реакция повторилась.
Из-за этой причины муж меня бросил через 3 месяца после свадьбы, мне уже 40, жизнь не устроена, с мужчиной спать не могу...
Буду очень ждать от Вас ответа! Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 августа 21:54, 2012

К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами аллергологического обследования, нельзя определить степень тяжести сложившейся ситуации и точно определить пути решения всех проблем. Вам необходимо лично проконсультироваться с грамотным аллергологом, возможно, потребуется системное применение кортикостероидов для купирования аллергической реакции. Подробнее о различных тактиках лечения аллергии, Вы можете прочитать в нашем разделе: Аллергия.

ольга спрашивает:
24 июня 10:53, 2013

Здравствуйте. В начале апреля удалили желчный, через 5 дней после операции тяжело переболела ОРВ. ещё где-то через неделю обнаружила слева на шее уплотнение. Уплотнение держится уже 3 месяц, не болит, но то увеличивается то уменьшается. Сделала УЗИ. Написали лимфоаденопатия( уплотнение овальной формы ,низкой эхогенности,ровный контур , размер 19 на 9 мм). Сдала анализ на инфекционный мононуклеоз, не подтвердился. Общий анализ крови показал повышенные моноциты 07 при норме (0,1-06). Терапевт посылает на пункцию узла. А лор предлагает пропить антибиотик (супракс).( На данный момент горло не болит). Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 17:23, 2013

В данном случае рекомендуется провести пункцию лимфатического узла, чтобы исследовать причину его воспаления. Тем не менее, антибактериальная терапия в такой ситуации может быть назначена и до проведения пункции. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Увеличение лимфоузлов

Юлия спрашивает:
23 апреля 12:00, 2014

Здравствуйте. У меня беременность 5 недель. Сдала клинической анализ крови, где все в норме, кроме моноцитов (18). Так же держится температура 37-37.3 и немного болит горло. После сдачи анализа начала принимать назоферон и лисобакт. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 13:15, 2014

Повышение уровня моноцитов в крови нередко наблюдается на начальной стадии инфекционных заболеваний, простуды, поэтому не стоит переживать - после прохождения лечения рекомендую Вам сдать анализ крови повторно через 2-3 недели. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Простуда, ОРЗ и ОРВИ. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Общий анализ крови

Дмитрий спрашивает:
28 июля 17:21, 2014

Здравствуйте!
Немного повышены моноциты 11.7 при норме 3.0-11.0.Лимфоциты 46.6 при норме 19.0-37.0 и понижены нейтрофилы 40 при 48-79.из-за чего могут быть такие показатели.Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 21:38, 2014

Повышение уровня моноцитов наблюдается при вирусных заболеваниях, грибковых инфекциях, мононуклеозе, риккетсиозе. Повышение лимфоцитов наблюдается при мононуклеозе, болезни Крона, онкологических патологиях, анемии, голодании, неврастении и т.д. Снижение уровня нейтрофилов наблюдается при вирусных и бактериальных инфекциях, интоксикациях и т.д. Рекомендую Вам пройти комплексное обследование, сделать развернутый анализ крови, бакпосев крови, лично посетить врача инфекциониста.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Общий анализ крови. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Терапевт

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37