закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: травма шейных позвонков, дочке 8 месяцев?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

александра спрашивает:
03 декабря 17:45, 2011

здравствуйте! Нашей дочке скоро будет 9 месяцев. Ходили к доктору он сказал что у нас не все в порядке с шеей, надо делать рентген. Сделали рентген. вот какие результаты: на спондилограммах шейного отдела в двух проекциях - мягкие ткани превербрального пространства расширены до 0,5 см. асимметрия боковых масс С1 и зубовидного отростка С2 вправо. задняя дуга атланта не запрокинута. сколиотическая деформация ШОП с высотой на уровне С3. лестниицеобразная деформация задней поверхности тел С2-3,С3-4 по типу листеза с индексом нестабильности 0,2 см. Заключение: последствия натальной травмы ШОП. Правосторонний ротационный подвывих С1. Дислокация С3,С4. Что все это значит? Серьезно ли это? К кому обращаться? Что лучше спросить у доктора? Какое лечение можно сделать? помогите, пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 16:05, 2011

Результаты рентгена шейного отдела позвоночника, действительно свидетельствуют о перенесенной травме в родах. Нестабильность шейного отдела позвоночника, может в будущем стать причиной появления головных болей, обмороков. Ребенка нужно обязательно показать грамотному неврологу, возможно, для укрепления позвонков в шейном отделе, нужно будет носить специальный воротник - воротник Шанца. Врач невролог сможет определить необходимый объем лечения, физиотерапии, массажа. В будущем, потребуется лечебная гимнастика.

Елена спрашивает:
09 ноября 14:06, 2012

Здравствуйте!Сыну 4 года,ЗРР и ночное недержание.Делали ЭЭГ,сделали рентген.Вот что написали в выписке с рентгена- На обзорной рентгенограмме шейного отдела позвоночника в боковой проекции,структура тел позвонков сохранена.Шейный лордоз расправлен.Высота межпозвонковых дисков не снижена.Контуры дуг позвоночного канала деформированы на уровне С3.Сустав Крювалье расширен. Заключение:явления подвывиха С1.Дислокация С3. Объясните пожалуйста что это,лечится ли это,и могут ли быть из-за этого подвывиха наши проблемы с речью и ночным энурезом?За раннее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 21:19, 2012

Подвывих это нарушение положения позвонков, при этом может происходить ущемление нервных корешков, нарушаться мозговое кровообращение и тем самым возникать головные боли, нарушение внимания, возможно даже задержка речевого развития и энурез. Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом и ортопедом. для изучения результатов полученных при обследовании, а так же проведения лечебных мероприятий. Возможно проведение вправления, но только под контролем врача ортопеда и с разрешением врача невропатолога. Возможно проведение медикаментозной терапии, физиолечения и массажа, так же рекомендуется заниматься плаваньем. Подробнее о подвывихах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Подвывих.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37