закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: тиреоидит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

инна спрашивает:
23 января 22:11, 2011

дочери 12 лет.никаких половых признаков еще нет. А девочки в классе уже округляются.диагноз-тиреоидит.2 степ.увелич. щитовидки.астигматизм обоих глаз.принимаем 4 мес тироксин. Я в детстве тоже принимала тироксин.Подскажите возможное лечение и чем опасно это заболевание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 22:30, 2011

Тиреоидит лечится под строгим контролем врача эндокринолога. Лечение производится препаратами, снижающими активность иммунной системы, и, по необходимости, назначается заместительная терапия. Данное заболевание опасно развитием гормональных нарушений, возникновением онкологии щитовидной железы, нарушением развития вторичных половых признаком и внутренних половых органов, что ведет в будущем к бесплодию.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37