закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Существует ли профилактика ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
08 ноября 01:59, 2013

Существует ли профилактика ветряной оспы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 02:58, 2013

Поскольку ветрянка передается непосредственно от больного человека к здоровому воздушно-капельным и контактным путем, то основной мерой профилактики является ограничение любых контактов с источником инфекции. Это означает, что для профилактики ветрянки необходимо не контактировать с людьми, болеющими данной инфекцией. Однако на практике это практически невозможно сделать по ряду причин.

Во-первых, при ветрянке человек является источником инфекции весь период наличия высыпаний на коже, а также еще 2 – 3 дня до их появления. Поскольку человек становится заразным за несколько дней до появления характерных высыпаний, то выявить то, что он является источником инфекции - невозможно. Во-вторых, за несколько минут до прихода здорового человека в лифте, автобусе или общественном учреждении мог находиться больной ветрянкой, оставивший в воздухе вирусные частицы. Войдя в атмосферу, где присутствуют вирусы ветрянки, здоровый человек заразится и заболеет, хотя непосредственного контакта с больным не было.

Таким образом, отследить всех больных ветрянкой и ограничить контакты с ними практически невозможно, поэтому единственным эффективным профилактическим мероприятием является прививка. Прививку в России можно ставить детям, начиная с двух лет, а взрослым – в любое время. Вакцину можно вводить в один день с другими прививками, за исключением БЦЖ. Прививка позволяет сформировать иммунитет к ветрянке и не подвергать опасности здоровье ребенка или взрослого человека.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37