закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: стоит ли нам ждать каких-либо неврологических отклонений?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
21 января 13:28, 2013

Здравствуйте. Моему сыночку 2,5 месяца. При родах получил родовую травму - была кефалогематома. Рассасалась до месяца. Недавно были на нейросонограмме и вот результат:
субарахнодальное пространство расширено 4,8мм
ширина межполушарной щели в ЛД-6,5мм СЧ- 6,1мм
желудочковый индекс 22%
глубина передних рогов л-4,5 п-4,2
глубина тел л-3,9 п-4,2
ширина задних рогов л-3,6 п-3,1
ширина 3 желудочка 4,6мм
сосудистые сплетения неровные, четкие
эхогенность повышенная
эхоструктура однородная
кровоток не понятно что-то 14 см повышено, перивентикулярный отек

Диагноз: Признаки ВЧГ, нарушение венозного оттока.

Ребенок с месяца агукает и издает разные звуки. С 1,5 месяцев смеется. Кушает хорошо( мы на грудном вскармливании), веселый,очень активный, плачет мало , спит хорошо. Пытается шагать по столу, когда дострагивается ножками. Родничек уже совсем маленький- где-то 1 см. Но ярко выражены черепные швы. Нам назначили консультацию невролога, но до нее еще долго ждать ... Скажите пожалуйста, стоит ли нам чего-либо опасаться или ждать каких-либо откланений ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 19:41, 2013

Учитывая результаты данного исследования, Вам не следует сильно переживать. Изменения носят умеренный характер и часто наблюдаются у новорожденных. Признаки внутричерепной гипертензии обусловлены родовой травмой, но при правильном лечении данное изменение ничем не угрожает. В плановом порядке рекомендую Вам посетить детского врача невролога, который назначит адекватное лечение. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Невролог и невропатолог. Об особенностях повышения внутричерепного давления у детей Вы можете узнать дополнительно из раздела: Внутричерепное давление

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37