закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Не могу понять что со мной происходит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
11 июня 23:45, 2012

Друзья, Я не могу правильно диагностировать свое состояние. Может быть кто-нибудь может мне помочь.....

- В начале ноября 2011 года я упал с на асфальт с высоты своего роста. Удар пришелся на околовисочную (правую) часть головы. В даннный момент при возникновении болевых ощущений (в случае, если я переношу простудные заболевания на ногах) вначале они локализуются именно в этом месте.
На тот момент беспокоили тошнота, несобранность, невозможность концентрации на объекте.Активное лечение начал через 10-11 дней после падения.
Поставлен диагноз сотрясение мозга (с моих слов), начальные дистрофичиские изменения в шейном отделе позвоночника в виде межпозвонкового остеохондроза с незначительными протрузиями дисков С4-С6 (дорсальные циркулярные). Признаки умеренно выраженной гидромиелии на уровне С6-С7 (минимально выраженное расширение центрального канала спинного мозга - не более 2 мм протяженностью 1 сегмент). Кранио-вертебральный переход без патологии. В налиичии: церебральная гиперфузия, доминирующая в бассейне левой СМА. Усиление мозаичности паттерна ЛСК, гиперактивность тонуса церебральных сосудов, Венозная дистенция; Остеохандроз и нестабильность позвонков в шейном отделе позвоночника, обуславливающие снижение ЛСК в сегментах V2-V3 позвоночных артерий. Периферическая вестибулопатия. Остаточные явления каналалолитиаза левого заднего полукружного канала. Имеет место функциональный характер головокружений
.Головной мозг без патологических очаговых изменений.
Фактически начал лечение после того, как начались сильные головокружения, тошнота. Принимал диуретики, которые не помогли. Назначили целебрализин (5 мл) в течение 14 дней. Симптомы уменьшились на 80%. Находится в покое в течение 14 дней. В целом самочуствие значительно улучшилось.
Спустя 2 месяца перенес на ногах грипп. В ходе протекания болезни в голове в месте удара возникли болевые ощущения ("как камень или шар"). Сбивчивое, затрудненное дыхание, головокружение. Ощущения наличия камня в голове сменились на очень сильное сдавливание головы, сердечные боли, сильно вздувались вены на лбу. Лечил постельным режимом и церебрализином (1 мясяц). Симптомы уменьшились на 50%.
В настоящий момент беспокоят: головокружения, головная боль, неточность движений, несобранность, сильная потливость, болевые ощущения, напоминающие те, которые были получены в момент падения. Особенно беспокоит сильная сдавленность головы, а также несильная, но постоянная головная боль (ощущуения напоминающие "ломящую, тянующую" головную боль в области лба). В последствиии падения получил повышенную чувствтельность к простудным заболеваниям, гораздо тяжелее проходит течение таких болезней. Для лечения приходится использовать каждый раз антибиотики (для эффективного лечения доза антибиотиков теперь требуется в 2-3 раза больше чем до удара), так как обычные средства теперь стали малоэффективны.
Мне кажется что это похоже на повышенное внутреннечерепное давление. Но пить диуретики мне противопоказано из-за снижения ЛСК в сегментах V2-V3 позвоночных артерий.
Что делать-то????!!!!

C уважением,
Сергей
8 965 245 1001

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 15:21, 2012

В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом невропатологом, для проведения личного осмотра и обследования: ЭЭГ и Эхо-ЭГ головного мозга, а так же при необходимости МРТ головного мозга. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз, определит причину появления данных симптомов и назначит адекватное лечение. возможно это последствия перенесенной травмы. Подробнее о сотрясении головного мозга, последствиях возникающих, после данного состояния, а так же неврологическом осмотре, читайте перейдя по ссылке: Невролог, Сотрясение головного мозга.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37