18+

Вопросы

Вопрос: Стоит ли мне сохранять эту беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
31 октября 16:12, 2011

У меня беременность 3-4 недели, я о ней не знала, а за последнее время 2 раза болела. Последний раз принимала таблетки неделю назад. За последний месяц принимала такие лекарства: Флуконазол 1 табл. 150мг, Фуцис 1 табл., Парацетамол пол-таблетки, 2 чая Терафлю, Флюколд 2 табл., Ефизол где-то 20 табл.,Амофаст по 1 табл. 2 раза в день на протяжении недели, Нистатин по 1 табл. 3 раза в день на протяжении недели. Это у меня первая беременность и я очень беспокоюсь, как это может повлиять на беременность на таком сроке? Стоит ли сохранять беременность? На каком сроке беременности эти и другие лекарства могут оказать наибольший вред для будущего ребёнка? Какие у меня шансы родить здорового ребёнка? или лучше васё-таки прервать беременность. Подскажите, пожалуйста, очень надеюсь на ваш совет.(мне 22 года)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 ноября 17:29, 2011

Несмотря на то, что перечисленные Вами препараты, действительно, противопоказаны при беременности, вероятность того, что Ваш малыш родится здоровым очень велика. Дело в том, что на самых ранних сроках беременности, действует принцип "все или ничего". Это означает, что при воздействии неблагоприятных факторов на самых ранних сроках беременности (первые 2-3 недели, после зачатия), в том числе и лекарственных препаратов, плод, либо погибает, либо продолжает развиваться дальше совершенно нормально. В более поздние сроки, при применении препаратов, запрещенных при беременности, резко повышается риск появления у плода врожденных пороков развития. В любом случае, принимать решение о прерывании или сохранении беременности, нужно после тщательного обследования. Обязательно нужно пройти осмотр врача - гинеколога, сделать УЗИ органов малого таза, для того, чтобы убедиться в сохранности плодного яйца. Кроме того, нужно будет лично проконсультироваться с генетиком.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37