закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стенокардия или...?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
05 октября 04:25, 2011

Здравствуйте. Мне 33 года. 3 месяца назад был приступ похожий на стенокардию в покое. Я вечером смотрела телевизор, вдруг резкая боль в спине за грудиной. Боль резко ушла и тут же участилось сердцебиение, меня стало лихорадить ( тряслись руки и ноги, стучали зубы), поднялось давление. Через 10 минут все прошло, но за эти 10 минут я 3 раза сходила в туалет по большому. Врач скорой помощи сказала, что ничего страшного, это реакция организма на погоду. Подобный приступ повторился через месяц (я так же находилась в состоянии покоя). Но только теперь боль за грудиной не прошла совсем, она то появляется но проходит. Длится от нескольких минут до нескольких часов. Очень часто болит голова ( в основании черепа ). Очень часто изжога и тошнота. Очень часты приступы паники, как будто должно произойти что-то страшное, при этом учащается сердцебиение и появляется ощущение обнорока. Вообще за последнии 2 месяца пульс постоянно от 75 до 90 ударов, а приступы похожие на первый повторялись еще 3 раза.
Я сделала ЭКГ и УЗИ сердца. Все в норме. При физической нагрузке болей в области серца не замечала. Стрессов за последнии 2 месяца не испытывала.
Невропатолог поставил мне остеохандроз. Выполнила все, что доктор прописал, но приступы боли и паники остались.
Вопрос: Стенокардия ли это? И если нет, то какие еще заболевания могут сопровождаться подобными приступами? Что врач должен увидеть на УЗИ при стенокардии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 20:53, 2011

Вероятнее всего, описываемые Вами симптомы, действительно являются проявлениями стенокардии. На ранних стадиях, по результатам УЗИ точно выставить диагноз сложно. Поэтому, начать обследование нужно с осмотра кардиолога и ЭКГ.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37