18+

Сотрясение есть или нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диана спрашивает:
21 февраля 01:50, 2011

Моей дочери 12 лет.Головная боль,бледность,тошнота,рвота.Врачебный осмотр(терапевт деж.врач)-поза Ромьерга устойчива,пробу пальце-носовую выполняет без промахивания.Со стороны ЧМН без изменений. Ложат в стационар с подозрением на сотрясение мозга,ЗЧМТ.Усиленно дают припараты,(противорвотные,обезболивающие и т.д.)Через 3 дня осматривает невролог- объективно:кожа,видимые слизистые бледные.Дыхание не визикулярное,хрипов нет. ЧДД 18 в мин.АД 110/70.Пульс 76 в минуту.Живот мягкий,болезненный.........Диагноз:ЗЧМТ,Сторясение головного мозга,ушибы мягких тканей.Выписали из стационара с темпиратурой 37,2-37,5 держалась долго(недели две).В областной больнице ставят диагноз:асценоцефалгический синдром смешанного генеза.Фибролитет неуточненной этиологии. Было ли сотрясение или нет?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 10:52, 2011

Уточните, пожалуйста, какие события предшествовали развитию данного состояния у Вашего ребенка?

Диана спрашивает:
22 февраля 07:47, 2011

Моей дочери 12 лет.Головная боль,бледность,тошнота,рвота.Врачебный осмотр(терапевт деж.врач)-поза Ромьерга устойчива,пробу пальце-носовую выполняет без промахивания.Со стороны ЧМН без изменений. Ложат в стационар с подозрением на сотрясение мозга,ЗЧМТ.Усиленно дают припараты,(противорвотные,обезболивающие и т.д.)Через 3 дня осматривает невролог- объективно:кожа,видимые слизистые бледные.Дыхание не визикулярное,хрипов нет. ЧДД 18 в мин.АД 110/70.Пульс 76 в минуту.Живот мягкий,болезненный.........Диагноз:ЗЧМТ,Сторясение головного мозга,ушибы мягких тканей.Выписали из стационара с темпиратурой 37,2-37,5 держалась долго(недели две).В областной больнице ставят диагноз:асценоцефалгический синдром смешанного генеза.Фибролитет неуточненной этиологии. Было ли сотрясение или нет?Спасибо. Если уточнать события -то это удары нанесенные соседкой 50 лет. Дело в том,что она утверждает что у нее сотрясени я быть немогла-"она ее особо не била"-так было сказано ею.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 11:16, 2011

В такой ситуации все клинические проявления говорят о том, что у ребенка все же была травма головного мозга. Вероятнее всего, сотрясение головного мозга. В том случае, если Вы собираете документы для судебного разбирательства, врачи должны выставить четкое заключение по характеру поражения головного мозга. И отразить в выписке и состояние ребенка, и полученное лечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00