закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ригевидон 21+7?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галия спрашивает:
17 декабря 15:06, 2013

Здраствуйте доктор. Первый раз начала пить регивидон 21+7. начала пить как положено, с первых дней менстр.цикла. менструация всегда 3 или 4 числа начинаются. пропила белые таблетки. Начала пить красно-бурые. На второй день красно бурых пошли кровянистые выделения, как месячные. Были как положено три дня. Так же обильно. Так же болел живот. Но я не могу понять месячные Это были или нет?! Ведь если месячные, то они началась за неделю раньше обычного. Делала тест отрицательный. Регивидон не перестала пить. Немного болит низ живота. Тошноты рвоты головных болей нечего подобного не было. Помогите разобраться. К врачу только после праздников попаду. Врач в отпуске просто. Помогите. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 00:24, 2013

В данном случае нет повода для беспокойства, так как в первые месяцы приема гормональных контрацептивов возможны выделения такого характера. Далее продолжайте прием по схеме. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Ригевидон

Галия комментирует:
18 декабря 16:49, 2013

Извините, но я не понимаю. Это и была менструация или же как? Просто выдеьения были три дня, и все. И менструации не было.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 декабря 22:07, 2013

Данные кровянистые выделения не считаются менструацией, на фоне приема гормональных контрацептивов межменструальное кровотечение возникает в дни приема неактивных таблеток. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы

Маргарита спрашивает:
13 января 15:18, 2014

Здравствуйте!у меня такой вопрос.2 января начала принимать ригевидон с первого дня месячных,когда выпила 3ю таблетку был половой акт без презерватива.сегодня пью уже 12у таблетку ригевидона,очень болит низ живота и месячные не прекращаются,помогите,подскажите,как быть и что делать????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 21:37, 2014

В том случае, если Вы принимаете противозачаточное средство Ригевидон с первого дня менструального цикла, дополнительная барьерная контрацепция не требуется, а вероятность беременности исключена, поэтому не стоит беспокоиться. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацептивное средство Ригевидон. На фоне приема гормональных контрацептивов возможны боли внизу живота, а также изменение интенсивности менструальных выделений в первые месяцы. Позже эти изменения нормализуются самостоятельно.

Маргарита комментирует:
14 января 02:18, 2014

Спасибочки,огромное.Но у меня ещё вопрос,у меня 1ая положительня группа крови,это никак не влияет,что у меня пол месяца менструация,может мне попить дицинон,а то я вижу как у меня гемоглабин упал,всё таки уже 2 недели кровь идёт и не останавливается...

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 января 11:43, 2014

Группа крови не оказывает влияния на продолжительность кровотечения. В том случае, если оно достаточно интенсивное, Вам необходимо лично посетить лечащего врача для замены гормонального контрацептива и назначения адекватного лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Заниматься самолечением категорически противопоказано - сдайте общий анализ крови и в случае действительного снижения уровня гемоглобина, врач Вам назначит соответствующее лечение.

Наталья спрашивает:
09 июня 14:18, 2014

Здравствуйте. меня зовут Наталья, мне 20 лет. у меня альгодисменорея и я пью регивидон (уже год), теперь никаких болей, которые были раньше нету. цикл равномерный. Подскажите мне пожалуйста, 31 мая утром был незащищенный ПА, вечером я должна была выпить последнюю 21 таблетку, но забыла. когда вспомнила прошло где то 16-17 часов, но я ее все равно выпила. Потом начался семидневный перерыв, месячные пришли как обычно, на восьмой день перерыва(8 июня) начала пить новую упаковку. Подскажите каков риск забеременить? И еще читала что не нужно было делать перерыв, а начинать сразу пить новую упаковку, ничего страшного не будет? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июня 19:23, 2014

В данной ситуации Вам необходимо было применять барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней, чтобы исключить нежелательную беременность. Учитывая начавшееся менструальноподобное кровотечение, беременность исключена. Рекомендую Вам далее продолжать прием гормонального контрацептива, не забывая выпивать таблетки в одно и то же время. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Ригевидон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37