18+

Ретроцеребеллярная арохноидальная киста и роды?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 апреля 15:31, 2011

Сейчас мне 27 лет. В детстве с 2,5 лет мучали сильнейшие приступы головной боли и рвоты,поднималась температура до 39,5, лопались кровеносные сосуды на веках и переносице, в 12 лет был гипертонический криз (140/100), длился 2 недели,после стали мучать периодические головные боли длительностью 3-5 дней с потемнением в глазах, в 14 лет по данным МРТ был поставлен диагноз Ретроцеребеллярная арахноидальная киста, в динамике с 1998г. без изменений. В 2008г. был еще один гипертонический криз (150/100), после госпитализации в выписке написали следующее: Вегетативно-сосудистая дистония с гипертензионным, астено-невротическим, респираторным, цефалгическим синдромами. Ретроцеребеллярная врожденная киста без окклюзии ликвороотводящих путей и без симптомов компрессии стволово-мозговых структур. С 2008 по 2010 гг. периодически бывают длительные головные боли( около 4-5 дней), АД повышается, когда понервничаю, при сильном стрессе может повышаться температура до 38,7, держится до 3-4 дней и может появляться рвота. Сейчас стараюсь не нервничать, так как беременна, 36-37 недель. Гинеколог отправила на консультацию к нейрохирургу, в заключении он написал, что не видит противопоказаний к естественному родоразрешению, а на словах оговорился, что ничего гарантировать не может и на все воля Божья. Вопрос: Можно ли доверять такой консультации или стоит найти грамотного специалиста и, все-таки, можно рожать самой или есть необходимость исключения потужного период?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 20:44, 2011

В том случае, если повышенное внутричерепная гипертензия исключена, то противопоказаний для естественных родов нет. Однако Вам следует обратиться для консультации к другому врачу невропатологу в том случае, если заключение Вам дал медик не внушающий Вам доверия.

петр спрашивает:
10 июня 19:11, 2011

Пациент : КОРЖЕВ ДЕНИС ДМИТРИЕВИЧ Тип УЗ сканера :
Дата рождения (г-м-д): 20115 11 GE LOGIQ - 5 PRO
ПРОТОКОЛ НЕЙРОСОНОГРАФИИ № *
ПАРЕНХИМА МОЗГА:
Рисунок извилин и борозд: соответствует возрасту.
Перивентрикулярные области: незначительно повышенной эхогенности.
ЖЕЛУДОЧКОВАЯ СИСТЕМА МОЗГА:
Боковые желудочки: умеренно расширены:
Глубина на уровне передних рогов: справа - 7 мм; слева - 8 мм.
Глубина на уровне тела: справа - 8 мм; слева - 9 мм.
Третий желудочек: не расширен - 3 мм.
Четвертый желудочек: не расширен.
СОСУДИСТЫЕ СПЛЕТЕНИЯ БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ:
Правое: визуализируется,неоднородное в проекции гломуса,с наличием
гиперэхогенного участка неоднородной структуры размерами 11x6 мм
Левое: визуализируется, неоднородное в проекции гломуса,с наличием
гиперэхогенного участка неоднородной структуры размерами 12 х 7 мм
Справа и слева в проекции головок хвостатых ядер визуализируются
субэпендимальные гематомы размерами слева - 25 х 8 мм, справа -19x9 мм.
СРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ МОЗГА:
Полость прозрачной перегородки: не визуализируется.
Полость Верге: не определяется.
Сильвиев водопровод: не расширен.
ЦИСТЕРНЫ МОЗГА:
Большая цистерна: не расширена - 5 мм.
Дополнительные цистерны - не расширены.
Межполушарная щель:не расширена на всем протяжении -1-2 мм.
Субарахноидальные пространства - не расширены по конвекситальной поверхности -
1-2 мм.
Таламус, подкорковые ядра: без особенностей. Мозолистое тело: визуализируется - 57 мм Мозжечек: сформирован правильно.
Позади мозжечка визуализируется анэхогенное пространство, переходящее на полусферы мозжечка, размерами в сагитальном сечении 31 х 9 мм - ретроцеребеллярная арахноидальная киста? расширенное ретроцеребеллярное пространство?
ДОППЛЕРОМЕТРИЯ: ИР передней мозговой артерии - 0,66 Скорость кровотока в вене Галена -10 см/сек.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : ЭХО - ПРИЗНАКИ ПЕРИ-ИНТРАВЕНТРИКУЛЯРНЫХ КРОВОИЗЛИЯНИЙ 2 СТЕПЕНИ В СТАДИИ ЧАСТИЧНОГО ЛИЗИСА,ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СТРУКТУР ГОЛОВНОГО МОЗГА, УМЕРЕННОЙ ВЕНТРИКУЛОДИЛАТАЦИИ. ДОППЛЕРОМЕТРИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ ПОВЫШЕНИЯ ИНДЕКСА РЕЗИСТЕНТНОСТИ В АРТЕРИЯХ МОЗГА НА МОМЕНТ ОБСЛЕДОВАНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНО.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 13:47, 2011

По приведенным Вами данным обследования, выявлены кровоизлияния в околожелудочковые пространства головного мозга, эти кровоизлияния не свежие, а уже на стадии рассасывания. Желудочки мозга, незначительно расширены, это бывает после кровоизлияния, и после лечения, желудочки головного мозга возвращаются к прежним размерам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00