закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ретроцеребеллярная арохноидальная киста и роды?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 апреля 15:31, 2011

Сейчас мне 27 лет. В детстве с 2,5 лет мучали сильнейшие приступы головной боли и рвоты,поднималась температура до 39,5, лопались кровеносные сосуды на веках и переносице, в 12 лет был гипертонический криз (140/100), длился 2 недели,после стали мучать периодические головные боли длительностью 3-5 дней с потемнением в глазах, в 14 лет по данным МРТ был поставлен диагноз Ретроцеребеллярная арахноидальная киста, в динамике с 1998г. без изменений. В 2008г. был еще один гипертонический криз (150/100), после госпитализации в выписке написали следующее: Вегетативно-сосудистая дистония с гипертензионным, астено-невротическим, респираторным, цефалгическим синдромами. Ретроцеребеллярная врожденная киста без окклюзии ликвороотводящих путей и без симптомов компрессии стволово-мозговых структур. С 2008 по 2010 гг. периодически бывают длительные головные боли( около 4-5 дней), АД повышается, когда понервничаю, при сильном стрессе может повышаться температура до 38,7, держится до 3-4 дней и может появляться рвота. Сейчас стараюсь не нервничать, так как беременна, 36-37 недель. Гинеколог отправила на консультацию к нейрохирургу, в заключении он написал, что не видит противопоказаний к естественному родоразрешению, а на словах оговорился, что ничего гарантировать не может и на все воля Божья. Вопрос: Можно ли доверять такой консультации или стоит найти грамотного специалиста и, все-таки, можно рожать самой или есть необходимость исключения потужного период?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 20:44, 2011

В том случае, если повышенное внутричерепная гипертензия исключена, то противопоказаний для естественных родов нет. Однако Вам следует обратиться для консультации к другому врачу невропатологу в том случае, если заключение Вам дал медик не внушающий Вам доверия.

петр спрашивает:
10 июня 19:11, 2011

Пациент : КОРЖЕВ ДЕНИС ДМИТРИЕВИЧ Тип УЗ сканера :
Дата рождения (г-м-д): 20115 11 GE LOGIQ - 5 PRO
ПРОТОКОЛ НЕЙРОСОНОГРАФИИ № *
ПАРЕНХИМА МОЗГА:
Рисунок извилин и борозд: соответствует возрасту.
Перивентрикулярные области: незначительно повышенной эхогенности.
ЖЕЛУДОЧКОВАЯ СИСТЕМА МОЗГА:
Боковые желудочки: умеренно расширены:
Глубина на уровне передних рогов: справа - 7 мм; слева - 8 мм.
Глубина на уровне тела: справа - 8 мм; слева - 9 мм.
Третий желудочек: не расширен - 3 мм.
Четвертый желудочек: не расширен.
СОСУДИСТЫЕ СПЛЕТЕНИЯ БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ:
Правое: визуализируется,неоднородное в проекции гломуса,с наличием
гиперэхогенного участка неоднородной структуры размерами 11x6 мм
Левое: визуализируется, неоднородное в проекции гломуса,с наличием
гиперэхогенного участка неоднородной структуры размерами 12 х 7 мм
Справа и слева в проекции головок хвостатых ядер визуализируются
субэпендимальные гематомы размерами слева - 25 х 8 мм, справа -19x9 мм.
СРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ МОЗГА:
Полость прозрачной перегородки: не визуализируется.
Полость Верге: не определяется.
Сильвиев водопровод: не расширен.
ЦИСТЕРНЫ МОЗГА:
Большая цистерна: не расширена - 5 мм.
Дополнительные цистерны - не расширены.
Межполушарная щель:не расширена на всем протяжении -1-2 мм.
Субарахноидальные пространства - не расширены по конвекситальной поверхности -
1-2 мм.
Таламус, подкорковые ядра: без особенностей. Мозолистое тело: визуализируется - 57 мм Мозжечек: сформирован правильно.
Позади мозжечка визуализируется анэхогенное пространство, переходящее на полусферы мозжечка, размерами в сагитальном сечении 31 х 9 мм - ретроцеребеллярная арахноидальная киста? расширенное ретроцеребеллярное пространство?
ДОППЛЕРОМЕТРИЯ: ИР передней мозговой артерии - 0,66 Скорость кровотока в вене Галена -10 см/сек.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : ЭХО - ПРИЗНАКИ ПЕРИ-ИНТРАВЕНТРИКУЛЯРНЫХ КРОВОИЗЛИЯНИЙ 2 СТЕПЕНИ В СТАДИИ ЧАСТИЧНОГО ЛИЗИСА,ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СТРУКТУР ГОЛОВНОГО МОЗГА, УМЕРЕННОЙ ВЕНТРИКУЛОДИЛАТАЦИИ. ДОППЛЕРОМЕТРИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ ПОВЫШЕНИЯ ИНДЕКСА РЕЗИСТЕНТНОСТИ В АРТЕРИЯХ МОЗГА НА МОМЕНТ ОБСЛЕДОВАНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНО.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 13:47, 2011

По приведенным Вами данным обследования, выявлены кровоизлияния в околожелудочковые пространства головного мозга, эти кровоизлияния не свежие, а уже на стадии рассасывания. Желудочки мозга, незначительно расширены, это бывает после кровоизлияния, и после лечения, желудочки головного мозга возвращаются к прежним размерам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37