закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Реабилитация после перелома плюсневой кости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елизавета спрашивает:
06 декабря 11:39, 2012

Здравствуйте, мне 16 лет, попала под машину 14 ноября 2012 года. Открытый перелом 1, 2, 3, 4 плюсневых костей со смещением. Сразу сделали операцию, вставили 4 спицы, наложили лангетку. Неделю лежала в больнице, потом 2 недели дома. Ела молочные продукты, пила кальций.
После этого в поликлинике сделали рентген, сказали что должно было срастись но никаких результатов нет, костная мозоль не образовалась. Неделю лежала в больнице, потом 2 недели дома. Прошу подсказать что может быть причиной плохого сращивания и посоветуйте пожалуйста, что делать для решения этой проблемы

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 13:55, 2012

В данном случае, вероятнее всего есть неправильное сопоставление костей либо недостаток кальция и неполный покой поврежденной конечности. В данном случае, рекомендуется проконсультироваться дополнительно с врачом травматологом для решения вопроса о необходимости проведения повторной операции, для более точного сопоставления места перелома и назначения препаратов кальция в соответствующей дозировке, а так же наложения гипса, для полной иммобилизации конечности. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37