закрыть рекламу
18+

Расшифровка анализов на гормоны.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
01 июля 10:36, 2014

Дочь,19 лет, цикл колеблется от 21 до 35 дней. Сдала на 22-й день менструального цикла анализы на:
1. Прогестерон-31,8(нмоль/л)
2. Пролактин-565,7(мМЕ/л)
3. Эстрадиол-172,0 (л?-не видно/мл)
Фаза,не знаю,если лютеиновая, анализы в норме. Или нет?
Примечание: На 12-й день цикла сделали УЗИ. Заключение: мультифолликулярные яичники, в каком-то из яичников был доминантный фолликул.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 11:08, 2014

Значения прогестерона и пролактина соответствуют норме. Если единицы измерения эстрадиола указаны в пг/мл, то данный показатель в норме, которая составляет 77–227 пг/мл. Учитывая данные УЗИ, необходимо исключить синдром поликистозных яичников, поэтому рекомендую лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация и в цикле статей: Нарушения менструального цикла.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные нарушения у мужчин и женщин и в разделе: Гормональные анализы: виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания

Елена комментирует:
02 июля 08:15, 2014

Огромное спасибо за ответ! По УЗИ, сделанному на 12-й день менструации размеры яичников соответствуют норме, но количество фолликул в них до 10 штук,размерами 4мм., в левом был доминантный размером 10 мм.
Сегодня на 4-й день менструального цикла сдала анализы на пол.гормоны:ФСГ, ЛГ, тестостерон и на гормоны щитовидной железы: ТТг, Т4своб., а/пТПО.
Как Вы думаете, этих анализов будет достаточно, чтобы на основании их значений исключить СПЯ(синдром поликистозных яичников). МФЯ(мультифолликулярные яичники) впоследствии могут ли обернуться каким-либо серьезным заболеванием?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 июля 09:08, 2014

Данного исследования будет достаточно, чтобы установить правильный диагноз. После получения результатов анализов рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом, который назначит Вам адекватное лечение. К сожалению, такие заболевания как синдром поликистозных яичников, мультифолликулярные яичники могут сопровождаться гормональным дисбалансом и бесплодием.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: УЗИ в акушерстве и гинекологии. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) и в циклах статей: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания, Гинеколог

елена спрашивает:
03 июля 11:50, 2014

Спасибо за ответ! Прошу обьяснить является ли нормой следующие результаты: ФСГ-5,68 (Мме/Л) при референтных значениях 1,8-11,3. ЛГ - 4,13(мМЕ/л) при реф'знач.1,8-8,7. Тестостерон - 1,03(нмоль/л) при реф.знач.0,5-4,3. Вроде все в норме, но соотношение ЛГ к ФСГ совсем не нормальное! Должно быть в пределах от 1,5 до 2, а у дочки менее 1, при том, что ей 19 лет. Сдавала анализы на 4-й день менструального цикла.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 12:42, 2014

Предоставленные значения ФСГ и ЛГ соответствуют норме, предусмотренной для данной фазы менструального цикла. Соотношение ЛГ и ФСГ определяется возрастом женщины и составляет: до наступления полового созревания 1:1, после года продолжающихся менструаций — данное соотношение может вырасти до 1,5:1., а через два года после начала менструаций ФСГ меньше нормы ЛГ в 1,5–2 раза. Учитывая полученные результаты, не исключен синдром поликистозных яичников, поэтому рекомендую Вашей дочке лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом для проведения дополнительного обследования и назначения адекватного лечения.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные нарушения у мужчин и женщин - причины, симптомы, методы лечения и в цикле статей: Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00