закрыть рекламу
18+

Вопросы

Рак Легких? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
13 сентября 11:42, 2012

Мой отец (54 года) кашлял с мая месяца, все это время его лечили от простуды, пару дней назад направили на флюрографию, но она ничего не показала, затем направили на КТ, там показало что есть опухоль примерно 5х7 см., врачи сказали что лимфоузлы в норме ( я так понимаю что метастаз нету, их же можно увидеть на КТ?), назначили бронхоскопию и сказали искать клинику чтоб сделать операцию.
Вернее всего что опухоль злокачественная так как папа курил около 30 лет (5 лет назад бросил), дедушка по папиной линии умер от рака легких, но правда дедушкина работа была связана с теле системами и он подвергался излучениям.
Результаты бронхоскопии ждать аж целую неделю, а я не нахожу себе места.Самочувствие у папы нормальное, беспокоит только сухой кашель. Может эту неделю стоит принимать какие то лекарства (чтоб уменьшить опухоль), придерживаться определенного режима и питания чтоб не стало хуже . Хочу помочь, а чем не знаю. Еще начиталась в интернете про стадии рака теперь очень переживаю что опухоль аж 5Х7см.
Сегодня он пошел в другую клинику и они начали делать все анализы заново, сказали что судя по результатам того анализа операцию делать нельзя так как опухоль близко возле трахеи или задевает ее ( не помню) если анализы подтвердятся то назначат химиотерапию. Что она даст в этом случае? Уменьшение опухоли? После ХТ можно будет сделать операцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 сентября 14:13, 2012

В первую очередь рекомендуется настроить себя и папу на лучшее. Необходимо пройти комплексное обследование, для определения стадии заболевания и решения вопроса о необходимости проведения химио- либо лучевой терапии, для уменьшения размеров опухоли. После этого врач специалист онколог примет решение о возможности проведения хирургического лечения. На данный момент без назначения врачом специалистом, ни какие препараты давать не рекомендуется, в особенности витаминные, т.к. это может спровоцировать рост опухоли. Режим питания обычный, исключить жирное, жаренное и экстрактивные вещества (крепкие бульоны, отвары). Подробнее об онкопатологии читайте перейдя по ссылке: Онкология, рак.

Ирина комментирует:
13 сентября 16:27, 2012

Сегодня сказали что это 3В стадия, опухоль распространилась на трахею. Завтра назначили доп. анализы и химеотерапию.... Скажите пожалуйста какие шансы ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 сентября 15:43, 2012

К сожалению, мы не можем прогнозировать ситуацию, все зависит от компенсаторных способностей организма, а так же от эффективности проводимой химиотерапии, только в динамике после проведения курса лечения можно будет оценить ситуацию и дать дальнейшие рекомендации. Подробнее о химиотерапии читайте перейдя по ссылке: Химиотерапия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37