18+

пункция молочной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

olechca2010 спрашивает:
08 декабря 18:51, 2010

Здравствуйте!Моей маме 47 лет,месяц назад на медосмотре обнаружили уплотнения в молочных железах.На осмотре у маммолога через месяц ей был поставлен диагноз фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием фиброзного компонента в левой груди и кистозные изменения в правой.Была сделана пункция левой молочной железы,биопсия показала,что опухолевых клеток не обнаружено.Но на повторном приеме,который состоялся через 4 дня,после узи молочных желез,была сделана повторная пункция левой груди,поскольку опять в кисте скопилась жидкость.Эту жидкость опять послали на анализ.Скажите пожалуйста,может ли на этот раз быть плохой результат(какова вероятность)?зачем опять отправлять материал на анализ?Очень боюсь за маму,поскольку в этот раз в жидкости присутствовала кровь,я читала,что это не очень хороший признак.И может ли кровь в жидкости быть результатом укола?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 22:32, 2010

Определить каков будет цитологический анализ полученной при пункции жидкости сможет только лаборатория. Причиной наличия крови в жидкости может быть предыдущая пункция, вследствие механической травматизации ткани молочной железы иглой.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00