закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: пункция молочной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

olechca2010 спрашивает:
08 декабря 18:51, 2010

Здравствуйте!Моей маме 47 лет,месяц назад на медосмотре обнаружили уплотнения в молочных железах.На осмотре у маммолога через месяц ей был поставлен диагноз фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием фиброзного компонента в левой груди и кистозные изменения в правой.Была сделана пункция левой молочной железы,биопсия показала,что опухолевых клеток не обнаружено.Но на повторном приеме,который состоялся через 4 дня,после узи молочных желез,была сделана повторная пункция левой груди,поскольку опять в кисте скопилась жидкость.Эту жидкость опять послали на анализ.Скажите пожалуйста,может ли на этот раз быть плохой результат(какова вероятность)?зачем опять отправлять материал на анализ?Очень боюсь за маму,поскольку в этот раз в жидкости присутствовала кровь,я читала,что это не очень хороший признак.И может ли кровь в жидкости быть результатом укола?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 22:32, 2010

Определить каков будет цитологический анализ полученной при пункции жидкости сможет только лаборатория. Причиной наличия крови в жидкости может быть предыдущая пункция, вследствие механической травматизации ткани молочной железы иглой.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37