закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лактостаз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
25 ноября 17:09, 2011

Здравствуйте, я родила 21.10.11, ребенок плохо берет грудь, часто капризничает у нее, отворачивается, я сцеживала как показывали в роддоме, оказалось мало, поднялась температура 37.8, покраснела грудь, поставили лактостаз, пролечилась камфорным маслом, ультразвуком и верашпироном, все прошло, затем это повторилось, опять пролечила, и вот 2 дня назад уезжала в другой город на целый день, в 10 утра покормила ребенка,а приехала только в 8, сцедиться не было возможности,вчера начала опять грудь болеть, и в области подмышки, сегодня сходила к гинекологу сказали лимфоузел восппалился, назначили антибиотики, и грудь сцеживать, если не пройдет к хирургу идти, скажите мог ли из за лактостаза воспалиться лимфоузел

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 13:41, 2011

Мог, т.к. в результате лактостаза мог развиться мастит, воспаление железистой ткани молочной железы, болезненность, отечность, возникновение гнойников в тканях молочной железы и в результате появиться региональная лимфаденопатия, инфекция может проникать через поврежденные ткани сосков молочной железы (трещины, ссадины). Рекомендуется как можно чаще прикладывать ребенка к груди и максимально сцеживать грудь, а так же соблюдать все рекомендации врача специалиста для исключения развития выраженного мастита и избегания оперативного вмешательства. Подробнее о данном состоянии читайте в статье Мастит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37