закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пропуск ОК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

гузель спрашивает:
27 марта 21:04, 2012

Добрый вечер!Пью регулон 8 месяцев.Был пропуск двух таблеток 2 недели назад.Был незащищенный половой акт. До окончания применения упаковки осталось 9 дней.На данный момент начала болеть грудь, сильнее, чем обычно. Изменили форму малые половые губы.Есть возможность забеременеть или это побочные эффекты от ОК? Делала 2 теста, оба отрицательные.Еще хочу узнать, мне применять таблетки до конца цикла или перестать? Как влияет применение ОК на развитие ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 12:34, 2012

Уточните пожалуйста, какие именно по-счету таблетки Вы пропустили, с этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

гузель комментирует:
28 марта 14:16, 2012

По счету я пропустила 19 и 20 таблетку.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 марта 16:21, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности очень велика, так как пропуск таблеток пришелся именно на третью неделю цикла, в котором вероятность зачатия максимальна. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Применение контрацептивного препарата нужно прервать, до осмотра гинеколога и точного исключения беременности. На ранних сроках беременности, экспресс-тест на беременность может дать ложноотрицательный результат, поэтому, для уточнения ситуации, можно проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование позволяет выявить беременность уже через 6-7 дней, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.
Гормонсодержащие препараты, применяемые для долговременной контрацепции, не обладают повреждающим действием на плод, поэтому, беременность, наступившая на фоне их применения, не имеет медицинских показаний к ее прерыванию.

Гузель спрашивает:
30 марта 08:52, 2012

Добрый день!Пью регулон 8 месяцев.Был пропуск 19 и 20 таблеток 8 и 9 марта.Был незащищенный половой акт. Делала 2 теста, оба отрицательные.
Врач сказала что я не беременна. Но у меня по прежнему болит грудь и малые половые губы изменили цвет и форму. Врач сказал что это побочный эффект от ОК. Еще прописала мне 1 таблетку дифлюкана и клотримазол, свечи на 6 дней.У меня появились выделения и терпимый зуд, я ничего не чешу. На самом ли деле может быть такие побочные действия от ОК? Или малые половые губы могут измениться от молочницы? Я боюсь что она ошиблась. На узи не направила.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 14:11, 2012

Да, применение гормонсодержащих контрацептивов, так же, как и воспалительный процесс, может вызывать изменения во внешнем виде наружных половых органов. Однако, в описываемой Вами ситуации, лучше все же сделать УЗИ органов малого таза, не только для точного исключения беременности, но и для оценки состояния матки и яичников - возможно, в применении Регулона нужно будет сделать перерыв. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон. Подробнее о проявлениях кандидоза влагалища, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем разделе: Кандидоз.

Анна спрашивает:
16 июля 18:41, 2012

Здравствуйте! Я принимаю Ярину 1,5 года. в пятницу была выпита первая таблетка после 7дневного перерыва, в субботу был незащищенный половой акт, таблетка так же была выпита. А вот в воскресенье таблетку принять забыла. Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 22:22, 2012

В том случае, если в предыдущем цикле, Вы принимали препарат регулярно, вероятность беременности крайне мала. Вы можете принять пропущенную таблетку и далее, принимать препарат в обычном режиме. Однако, в том случае, если у Вас появятся какие-либо симптомы беременности: слабость, тошнота, изменение аппетита, боли в животе (подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности), нужно будет прервать прием препарата и пройти осмотр гинеколога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
